Le polpette di pollo e zucchine sono uno sfizioso secondo piatto. È un modo per far mangiare il petto di pollo anche ai bambini. È una ricetta semplice e veloce, perché le zucchine si mettono crude. Le polpette di pollo con zucchine si preparano in pochi minuti e si cuociono in padella, in forno o nella friggitrice ad aria. Sono appetitose polpette, croccanti fuori e morbide dentro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettePancarrè
- 3Zucchine
- 500 gPetto di pollo
- 80 gRicotta
- q.b.Prezzemolo
- 60 gParmigiano
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Per prima cosa dovete frullare il petto di pollo, poi mettetelo in una ciotola.
Lavate e spuntate le zucchine, aggiungetele al pollo macinato.
Inserite anche 2 uova, un po’ di pepe, sale e prezzemolo. Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti. Infine, aggiungete 3 fette di pancarrè sbriciolate e il parmigiano e amalgamate tutto.
Aiutandovi con le mani bagnate, perché il composto risulterà appiccicoso, formate delle polpette, passatele nel piatto con il pangrattato preparato precedentemente e immergetele in una padella con abbondante olio di semi.
Quando saranno dorate, prendetele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente. Servitele tiepide, accompagnate da un’insalata e buon appetito.
Consigli
Potete sostituire il pollo anche con il tacchino. Se sono abbondanti, potete congelarle. Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche polpette con le carote, polpettone in crosta.
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