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POLPETTE DI POLLO E ZUCCHINE

Le polpette di pollo e zucchine sono uno sfizioso secondo piatto. È un modo per far mangiare il petto di pollo anche ai bambini. È una ricetta semplice e veloce, perché le zucchine si mettono crude. Le polpette di pollo con zucchine si preparano in pochi minuti e si cuociono in padella, in forno o nella friggitrice ad aria. Sono appetitose polpette, croccanti fuori e morbide dentro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

 
  • 3 fettePancarrè
  • 3Zucchine
  • 500 gPetto di pollo
  • 80 gRicotta
  • q.b.Prezzemolo
  • 60 gParmigiano
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete frullare il petto di pollo, poi mettetelo in una ciotola. Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele al pollo macinato. Inserite anche 2 uova, un po’ di pepe, sale e prezzemolo. Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti. Infine, aggiungete 3 fette di pancarrè sbriciolate e il parmigiano e amalgamate tutto.Aiutandovi con le mani bagnate, perché il composto risulterà appiccicoso, formate delle polpette, passatele nel piatto con il pangrattato preparato precedentemente e immergetele in una padella con abbondante olio di semi. Quando saranno dorate, prendetele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente. Servitele tiepide, accompagnate da un’insalata e buon appetito.

Consigli

Potete sostituire il pollo anche con il tacchino. Se sono abbondanti, potete congelarle. Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche polpette con le carote, polpettone in crosta.

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