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ZEPPOLINE CON ZUCCHINE

Le zeppoline con zucchine sono facili da preparare e sono sfiziose da servire come antipasto. Si cuociono in olio bollente e si servono ben calde. Sono croccanti fuori e soffici all’interno. Piacciono a grandi e piccini. Io ho aggiunto zucchine all’impasto, ma voi potete aggiungere le verdure che preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gAcqua frizzante
  • 13 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 2Zucchine
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio
  • Grattugia

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiate le due zucchine e strizzatele eliminando l’acqua in eccesso. In una ciotola versate la farina e al centro il lievito. Versate l’acqua a filo facendo sciogliere il lievito. Unite il sale ed impastate. Unite le zucchine grattugiate ed impastate ancora facendo amalgamare il tutto fino ad ottenere una pastella liscia. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente o con un canovaccio e fate lievitare per un’ora.

  2. Dopodiché mettete la padella sul fuoco con l’olio a scaldare. Versate l’impasto a cucchiaiate nell’olio bollente e friggete le vostre zeppoline con zucchine su entrambi i lati fino a doratura. Trasferitele man mano con una schiumarola su un piatto con della carta assorbente. Salatele e servitele poi ai vostri ospiti ben calde. 

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