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POLPETTONE SFIZIOSO

Il polpettone con lo speck è una vera bontà, morbido all’interno e croccante all’esterno. Il prosciutto è la mozzarella filante ne fanno un ripieno perfetto per la loro accoppiata vincente mentre lo speck lo avvolge per renderlo croccante.

È un piatto di carne facile da preparare e volendo può diventare l’impasto per delle semplici polpette.
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone 3 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g carne trita (vitello o altro)
  • 100 g Speck
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Uova
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Pane (q.b.)
  • 2 cucchiai Pan grattato
  • 30 g Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Andiamo al procedimento
    In una ciotola amalgamate  bene, con le mani, la carne trita, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il pane fatto ammorbidire nell’acqua e poi strizzato, 2 cucchiai di pan grattato e il sale.
    Ottenuto un impasto morbido accendete il fuoco a 200°.
    Stendete il composto su un foglio di carta da forno dando una forma rettangolare, aiutandovi con le mani leggermente inumidite. Distribuite le fette di prosciutto cotto e di mozzarella e arrotolatelo, aiutandovi con la carta da forno. Sigillate bene i bordi fino ad ottenere la forma di un salame.
    Disponete le fettine di speck su della carta da forno, formando una sorte di tappeto e avvolgete il vostro polpettone all’interno.
    Adagiatelo in una teglia rivestita con della carta da forno e cuocetelo a 200°per 45-50 minuti.
    A cottura terminata, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette.
    Servitelo e Buon appetito.

Note

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Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.

E ricordate

“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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