Il polpettone con lo speck è una vera bontà, morbido all’interno e croccante all’esterno. Il prosciutto è la mozzarella filante ne fanno un ripieno perfetto per la loro accoppiata vincente mentre lo speck lo avvolge per renderlo croccante. È un piatto di carne facile da preparare e volendo può diventare l’impasto per delle semplici polpette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3 persone 3 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcarne trita (vitello o altro)
- 100 gSpeck
- 125 gMozzarella
- 100 gProsciutto cotto
- 1Uova
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Pane (q.b.)
- 2 cucchiaiPan grattato
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Andiamo al procedimento.
In una ciotola amalgamate bene, con le mani, la carne trita, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il pane fatto ammorbidire nell’acqua e poi strizzato, 2 cucchiai di pan grattato e il sale.
Ottenuto un impasto morbido accendete il forno a 200°.
Stendete il composto su un foglio di carta da forno dando una forma rettangolare, aiutandovi con le mani leggermente inumidite.
Distribuite le fette di prosciutto cotto e di mozzarella e arrotolatelo, aiutandovi con la carta da forno.
Sigillate bene i bordi fino ad ottenere la forma di un salame. Disponete le fettine di speck su della carta da forno, formando una sorte di tappeto e avvolgete il vostro polpettone all’interno.
Adagiatelo in una teglia rivestita con della carta da forno e cuocetelo a 200°per 45-50 minuti.
A cottura terminata, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette. Servitelo e Buon appetito.
Consigli
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