POLPETTONE SFIZIOSO

Il polpettone con lo speck è una vera bontà, morbido all’interno e croccante all’esterno. Il prosciutto è la mozzarella filante ne fanno un ripieno perfetto per la loro accoppiata vincente mentre lo speck lo avvolge per renderlo croccante. È un piatto di carne facile da preparare e volendo può diventare l’impasto per delle semplici polpette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone 3 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarne trita (vitello o altro)
  • 100 gSpeck
  • 125 gMozzarella
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Uova
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Pane (q.b.)
  • 2 cucchiaiPan grattato
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Andiamo al procedimento.

    In una ciotola amalgamate  bene, con le mani, la carne trita, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano, il pane fatto ammorbidire nell’acqua e poi strizzato, 2 cucchiai di pan grattato e il sale.

  2. Ottenuto un impasto morbido accendete il forno a 200°.

  3. Stendete il composto su un foglio di carta da forno dando una forma rettangolare, aiutandovi con le mani leggermente inumidite.

  4. Distribuite le fette di prosciutto cotto e di mozzarella e arrotolatelo, aiutandovi con la carta da forno.

  5. Sigillate bene i bordi fino ad ottenere la forma di un salame. Disponete le fettine di speck su della carta da forno, formando una sorte di tappeto e avvolgete il vostro polpettone all’interno.

  6. Adagiatelo in una teglia rivestita con della carta da forno e cuocetelo a 200°per 45-50 minuti.

  7. A cottura terminata, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette. Servitelo e Buon appetito.

Consigli

se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche polpette di melanzane, polpettone in crosta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!