BASE ROTOLO

La base del rotolo è morbida, soffice e modellabile. Viene usata principalmente per fare rotoli farciti con creme, ma anche semplicemente con della nutella o marmellata. Bello da vedere e buono da gustare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone 6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1limone grattugiato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gFarina
  • 125 gZucchero
  • bustineVanillina

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Procedimento

    Separiamo gli albumi dai tuorli e mettiamoli in due recipienti diversi.

  2. Montiamo i tuorli con lo zucchero, il limone grattugiato, la vanillina.

  3. A parte montiamo gli albumi.

  4. Poi incorporiamo la farina setacciata ai tuorli con lo zucchero, delicatamente anche gli albumi montati a neve ferma e il lievito, continuando a mescolare.

  5. Prepariamo la teglia con carta da forno, versiamo il composto e lo livelliamo per bene.

  6. Infine inforniamo a 180° per 15 minuti circa.

  7. Passato il tempo di cottura, capovolgiamolo su un canovaccio e arrotoliamo delicatamente per dargli la forma. Il rotolo base è pronto per essere farcito.

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