La base del rotolo è morbida, soffice e modellabile. Viene usata principalmente per fare rotoli farciti con creme, ma anche semplicemente con della nutella o marmellata. Bello da vedere e buono da gustare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone 6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1limone grattugiato
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gFarina
- 125 gZucchero
- bustineVanillina
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
Preparazione
Procedimento
Separiamo gli albumi dai tuorli e mettiamoli in due recipienti diversi.
Montiamo i tuorli con lo zucchero, il limone grattugiato, la vanillina.
A parte montiamo gli albumi.
Poi incorporiamo la farina setacciata ai tuorli con lo zucchero, delicatamente anche gli albumi montati a neve ferma e il lievito, continuando a mescolare.
Prepariamo la teglia con carta da forno, versiamo il composto e lo livelliamo per bene.
Infine inforniamo a 180° per 15 minuti circa.
Passato il tempo di cottura, capovolgiamolo su un canovaccio e arrotoliamo delicatamente per dargli la forma. Il rotolo base è pronto per essere farcito.
CONSIGLI
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