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POLPETTE DI MELANZANE

Le polpette di melanzane sono semplici e veloci da preparare. Ottime da servire come contorno,antipasto o per un aperitivo. Sono croccanti fuori e morbide dentro e potete sia friggerle che cuocerle in forno aggiungendo un filo d’olio. 
Si realizzano in poco tempo e volendo potete aggiungere pezzettini di formaggio al centro della polpettina racchiudendo un  ripieno gustoso di formaggio. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane grandi
  • 1Panino raffermo
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale

Per la panatura

  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Lavate bene le melanzane, sbucciatele e tagliate la polpa a pezzettoni. Mettete a bollire l’acqua in una pentola e cuocete le melanzane. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

  2. Aggiungete alla polpa di melanzane, l’uovo, il sale, il parmigiano, il pangrattato e il pane raffermo bagnato e strizzato. Amalgamate il tutto con un cucchiaio.  

  3. Preparate le polpette di melanzane, passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio e man mano adagiatele su un piatto con della carta assorbente. Servitele calde.

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