La pizza parigina è davvero squisita, ha una base soffice e un ripieno ricco e filante con una superficie fragrante! Per la base bisogna preparare il classico impasto che si utilizza per fare la pizza, ma in più bisogna farcirla con pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella o formaggio filante e infine chiuderla con uno strato di fragrante pasta sfoglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
- 700 gPomodori pelati
- 150 gProsciutto cotto
- 200 gMozzarella
Per la superficie
- 1 rotoloPasta sfoglia
- 1Tuorlo
- q.b.Latte
Strumenti
- Forchetta
- Ciotola
- Teglia
Preparazione
Per preparare la pizza parigina cominciate dalla base, provate la mia ricetta, impasto pizza.
Mentre l’impasto lievita, cominciate a preparare il ripieno. In una ciotola mettete i pomodorini pelati scolati, per farli asciugare un po’.
Poi schiacciateli con una forchetta. Tagliate la mozzarella a fette e preparate le fette di prosciutto cotto.
Quando l’impasto sarà lievitato, prendete una teglia che avrete unto in precedenza e stendetelo con le dita.
Mettete su tutta la superficie il pomodoro lasciando scoperti un paio di cm ai bordi.
Coprite il pomodoro con le fette di mozzarella e infine adagiate le fette di prosciutto cotto.
Infine stendete la pasta sfoglia cercando di ottenere un rettangolo, disponetelo sulla pizza.
Cercate di pareggiate i bordi e bucherellate coi rebbi di una forchetta.
In una contenitore mescolate un tuorlo e un po’ di latte e spennellate la superficie della vostra pizza.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare per circa 5 minuti. Poi servite ai vostri ospiti.
È bene scolare i pomodori per evitare che la loro acqua impregni la base della vostra pizza parigina.
Invece del prosciutto cotto potete utilizzate i salumi che preferite come salame napoletano. Potete anche sostituire la mozzarella con caciocavallo, provola affumicata.
Potete anche variare completamente il ripieno e optate per la variante più accreditata, quella con salsicce e friarielli!
Consigli
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