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PIZZA PARIGINA

La pizza parigina è davvero squisita, ha una base soffice e un ripieno ricco e filante con una superficie fragrante! Per la  base bisogna preparare il classico impasto che si utilizza per fare la pizza, ma in più bisogna farcirla con pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella o formaggio filante e infine chiuderla con uno strato di fragrante pasta sfoglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

Per il ripieno

  • 700 gPomodori pelati
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella

Per la superficie

  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • 1Tuorlo
  • q.b.Latte

Strumenti

  • Forchetta
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare la pizza parigina cominciate dalla base, provate la mia ricetta, impasto pizza. Mentre l’impasto lievita, cominciate a preparare il ripieno. In una ciotola mettete i pomodorini pelati scolati, per farli asciugare un po’. Poi schiacciateli con una forchetta. Tagliate la mozzarella a fette e preparate le fette di prosciutto cotto. Quando l’impasto sarà lievitato, prendete una teglia che avrete unto in precedenza e stendetelo con le dita.

  2. Mettete su  tutta la superficie il pomodoro lasciando scoperti un paio di cm ai bordi. Coprite il pomodoro con le fette di mozzarella e infine adagiate le fette di prosciutto cotto. Infine stendete la pasta sfoglia cercando di ottenere un rettangolo, disponetelo sulla  pizza. Cercate di pareggiate i bordi e bucherellate coi rebbi di una forchetta.

     

  3. In una contenitore mescolate un tuorlo e un po’ di latte e  spennellate la superficie della vostra pizza. Infornate in forno  già caldo a 200° per circa 30-35 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare per circa 5 minuti. Poi servite ai vostri ospiti.

Consigli

È bene scolare i pomodori per evitare che la loro acqua impregni la base della vostra pizza parigina. Invece del prosciutto cotto potete utilizzate i salumi che preferite come salame napoletano. Potete anche sostituire la mozzarella con caciocavallo, provola affumicata. Potete anche variare completamente il ripieno e optate per la variante più accreditata, quella con salsicce e friarielli!

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