POLPETTE DI PATATE FILANTI

Le polpette di patate filanti sono facili da preparare e si possono realizzare per servirle come antipasto o contorno. Sono di una bontà unica, croccanti all’esterno e morbide all’interno. Piaceranno ai grandi e soprattutto ai bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gPatate lesse
  • 1Uovo
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 125 gMozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi

Per la panatura

  • q.b.Farina 00
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • Padella
  • Forchetta
  • Carta assorbente
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate le patate in acqua bollente, sbucciatele  e con l’aiuto di una forchetta schiacciatele.

  2. Lasciate raffreddare  e unite l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e salate.

  3. Amalgamate il tutto ottenendo  un composto omogeneo.

  4. Formate delle polpette: prendete un po’ di impasto, appiattitelo nel palmo della mano e all’interno mettete un pezzetto di mozzarella.

  5. Richiudete l’impasto, formate una pallina e appiattitela leggermente. 

  6. Una volta preparate tutte le polpette di patate le impanate passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

  7. Scaldate l’olio in una padella per friggere.

  8. Friggetele un po’ alla volta, rigirando le polpette di patate da tutti i lati fino a renderle dorate.

  9. Adagiatele man mano su un piatto con la  carta assorbente.

  10. Poi, le sistemate in un piatto da portata per servirle!

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