Le polpette di patate filanti sono facili da preparare e si possono realizzare per servirle come antipasto o contorno. Sono di una bontà unica, croccanti all’esterno e morbide all’interno. Piaceranno ai grandi e soprattutto ai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gPatate lesse
- 1Uovo
- 50 gParmigiano grattugiato
- 2 cucchiaiPangrattato
- 125 gMozzarella
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi
Per la panatura
- q.b.Farina 00
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- Padella
- Forchetta
- Carta assorbente
- Ciotola
Preparazione
Per prima cosa lessate le patate in acqua bollente, sbucciatele e con l’aiuto di una forchetta schiacciatele.
Lasciate raffreddare e unite l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e salate.
Amalgamate il tutto ottenendo un composto omogeneo.
Formate delle polpette: prendete un po’ di impasto, appiattitelo nel palmo della mano e all’interno mettete un pezzetto di mozzarella.
Richiudete l’impasto, formate una pallina e appiattitela leggermente.
Una volta preparate tutte le polpette di patate le impanate passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate l’olio in una padella per friggere.
Friggetele un po’ alla volta, rigirando le polpette di patate da tutti i lati fino a renderle dorate.
Adagiatele man mano su un piatto con la carta assorbente.
Poi, le sistemate in un piatto da portata per servirle!
CONSIGLI
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