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PANINI CROCCANTI E VELOCI sia con bimby che senza

I Panini croccanti e veloci sono semplici, veloci da preparare e molto gustosi.  La crosta è croccante e l’interno è morbido. Ho usato lievito di birra fresco. Potete prepararli sia con il bimby o la planetaria che con il metodo tradizionale. Io ho voluto fare i panini, ma potete anche dargli la forma di un filone intero, da tagliare a fette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 340 gAcqua
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiSale
  • 2 cucchiainiOlio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Con bimby

    Inserite  nel boccale il lievito di birra e l’acqua. Fateli riscaldare 2 minuti / 37°/ velocità . Unite la farina, il sale e l’olio e impastate 3 minuti spiga. Adagiate l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa 60 minuti . Quando l’impasto sarà pronto, dividetelo in pezzi. A me sono usciti  8 pezzi. Dategli una forma tondeggiante e fateli riposare per altri 10 minuti, su una teglia rivestita con carta da forno. Accendete nel frattempo il  forno a 220° e fatelo riscaldare. Adagiate nel ripiano basso, un contenitore ripieno di acqua e sul  ripiano superiore posizionate la teglia con i panini croccanti veloci.  Cuoceteli per circa 30 minuti o fino  a doratura desiderata. Quando cotti, sfornate i panini croccanti veloci,  fateli raffreddare poco e gustateli. 

  2. Con metodo tradizionale

    Se volete preparare i panini croccanti e veloci a mano o con una planetaria, procedete in questo modo. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente. In una ciotola inserite la farina, il sale, l’olio e il lievito sciolto. Impastate gli ingredienti insieme, fino a formare un impasto morbido e asciutto. Fate lievitare l’impasto  per circa  1 ora. Poi, quando pronto, dividetelo in circa 8 pezzi. Dategli una forma tondeggiante e fateli riposare per altri 10 minuti, su una teglia coperta con della carta forno. Accendete nel frattempo il  forno a 220° e fatelo riscaldare. Adagiate nel ripiano basso, un contenitore ripieno di acqua e sul  ripiano superiore posizionate la teglia con i panini croccanti veloci. Cuoceteli per circa 30 minuti o fino  a doratura desiderata. Quando cotti, sfornate i panini croccanti veloci,  fateli raffreddare poco e gustateli. 

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