I Panini croccanti e veloci sono semplici, veloci da preparare e molto gustosi. La crosta è croccante e l’interno è morbido. Ho usato lievito di birra fresco. Potete prepararli sia con il bimby o la planetaria che con il metodo tradizionale. Io ho voluto fare i panini, ma potete anche dargli la forma di un filone intero, da tagliare a fette.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 340 gAcqua
- 12 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiainiSale
- 2 cucchiainiOlio di oliva
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Con bimby
Inserite nel boccale il lievito di birra e l’acqua.
Fateli riscaldare 2 minuti / 37°/ velocità .
Unite la farina, il sale e l’olio e impastate 3 minuti spiga.
Adagiate l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per circa 60 minuti .
Quando l’impasto sarà pronto, dividetelo in pezzi. A me sono usciti 8 pezzi.
Dategli una forma tondeggiante e fateli riposare per altri 10 minuti, su una teglia rivestita con carta da forno.
Accendete nel frattempo il forno a 220° e fatelo riscaldare.
Adagiate nel ripiano basso, un contenitore ripieno di acqua e sul ripiano superiore posizionate la teglia con i panini croccanti veloci.
Cuoceteli per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata. Quando cotti, sfornate i panini croccanti veloci, fateli raffreddare poco e gustateli.
Con metodo tradizionale
Se volete preparare i panini croccanti e veloci a mano o con una planetaria, procedete in questo modo.
Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente. In una ciotola inserite la farina, il sale, l’olio e il lievito sciolto. Impastate gli ingredienti insieme, fino a formare un impasto morbido e asciutto.
Fate lievitare l’impasto per circa 1 ora. Poi, quando pronto, dividetelo in circa 8 pezzi. Dategli una forma tondeggiante e fateli riposare per altri 10 minuti, su una teglia coperta con della carta forno.
Accendete nel frattempo il forno a 220° e fatelo riscaldare. Adagiate nel ripiano basso, un contenitore ripieno di acqua e sul ripiano superiore posizionate la teglia con i panini croccanti veloci.
Cuoceteli per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata. Quando cotti, sfornate i panini croccanti veloci, fateli raffreddare poco e gustateli.
Consigli
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