PANE FATTO IN CASA con farina mista

Pane fatto in casa con farina mista, perché ho usato farina 00 e farina integrale. È molto semplice da preparare, morbido all’interno e croccante all’esterno. Bastano pochi semplici ingredienti per portare in tavola una bella pagnotta genuina che sarà apprezzata e divorata da tutti. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina integrale
  • 350 gAcqua
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 20 gSale

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito  in 50 ml di acqua presa dal totale. Mettete nella ciotola le due farine, il lievito sciolto e la restante acqua e iniziate a mescolare. 

  2. Aggiungete il sale e mescolate per farlo assorbire all’impasto che risulterà granuloso, molle e appiccicoso.

  3. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora fino a formare un panetto.

  4. Potete aggiungere un cucchiaio di farina per lavorarlo meglio.

  5. Trasferite il panetto in una ciotola e fatelo lievitare coperto con la pellicola trasparente per 2 ore.

  6. Dopodiché riprendete il panetto e lavoratelo ancora portando le estremità dell’impasto verso l’interno.

  7. Dategli la forma di una pagnotta, adagiatela su una teglia rivestita con della carta da forno e fate delle incisione sulla superficie superiore, spolverizzatela leggermente con la farina e lasciatela lievitare per 8 ore coperta con un canovaccio .

  8. Trascorso il tempo, riprendete la pagnotta e infornatela in forno già  caldo a 230° e cuocete per circa 25/30 minuti. Fatela poi raffreddare e servitela. 

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