La sbriciolata marmellata mascarpone e mele è una versione particolare della classica torta di mele, è un dolce fatto in casa, molto profumato. Facile e veloce da preparare.
E’ una torta fatta con una farcitura di mele cotte unite ad una gustosa marmellata e al mascarpone. L’impasto è particolare ed è molto più semplice da fare rispetto alla pasta frolla tradizionale.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gFarina
- 100 gMargarina
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Uovo
- 1Tuorlo
Per il ripieno
- 2Mele
- 2 cucchiaiZucchero
- q.b.Marmellata gusto a piacere
- 250 gMascarpone più un cucchiaio di zucchero
Per decorare
- q.b.Granelle di zucchero
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
- Stampo
Preparazione
Cominciate a preparare le mele caramellate, in un pentolino inserire le mele sbucciate e tagliate a pezzettini con lo zucchero. Cuocete fino a farle leggermente caramellare.
In un recipiente unite la farina, la margarina, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la vanillina e il lievito.
Amalgamate il tutto e lavoratelo formando un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo.
Aggiungete un cucchiaio di zucchero al mascarpone ed amalgamate il tutto.
Dopodiché riprendete l’impasto e dividetelo in due parti lasciando una parte un pochino più grande dell’altra.
Prendete l’impasto più grande e con l’aiuto di un mattarello stendetelo su un foglio di carta da forno che andrete direttamente ad adagiare in uno stampo da 22 cm.
Versate sul fondo 3 cucchiai di marmellata a piacere e livellatela. Versate poi sopra lo strato di marmellata il mascarpone e livellate anch’esso. Versate infine, anche il composto di mele caramellate.
Prendete l’altra metà dell’impasto, formate tante piccole palline e adagiatele man mano sullo strato di mele caramellate coprendo tutta la superficie.
Infornate la vostra sbriciolata di mele per 40 minuti a 180°. Una volta cotta cospargetela con la granella di zucchero.
Consigli
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