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SBRICIOLATA MARMELLATA MASCARPONE E MELE

La sbriciolata marmellata mascarpone e mele è una versione particolare della classica torta di mele, è un dolce fatto in casa, molto profumato. Facile e veloce da preparare.
E’ una torta fatta con una farcitura di mele cotte unite ad una gustosa marmellata e al mascarpone. L’impasto è particolare ed è molto più semplice da fare rispetto alla pasta frolla tradizionale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gFarina
  • 100 gMargarina
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo

Per il ripieno

  • 2Mele
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Marmellata gusto a piacere
  • 250 gMascarpone più un cucchiaio di zucchero

Per decorare

  • q.b.Granelle di zucchero

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Stampo

Preparazione

  1. Cominciate a preparare le mele caramellate, in un pentolino inserire le mele sbucciate e tagliate a pezzettini con lo zucchero. Cuocete fino a farle leggermente caramellare.

  2. In un recipiente unite la farina, la margarina, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la vanillina e il lievito. Amalgamate il tutto e lavoratelo formando un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo. Aggiungete un cucchiaio di zucchero al mascarpone ed amalgamate il tutto.

  3. Dopodiché riprendete l’impasto e dividetelo in due parti lasciando una parte un pochino più grande dell’altra. 

    Prendete l’impasto più grande e con l’aiuto di un mattarello stendetelo su un foglio di carta da forno che andrete direttamente ad adagiare in uno stampo da 22 cm. Versate sul fondo 3 cucchiai di marmellata a piacere e livellatela. Versate poi sopra lo strato di marmellata il mascarpone e livellate anch’esso. Versate infine, anche il composto di mele caramellate. Prendete l’altra metà dell’impasto, formate tante piccole palline e adagiatele man mano sullo strato di mele caramellate coprendo tutta la superficie. Infornate la vostra sbriciolata di mele per 40 minuti a 180°. Una volta cotta cospargetela con la granella di zucchero. 

Consigli

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