Pane fatto in casa è molto semplice da preparare ed è molto buono. Bastano pochi semplici ingredienti per portare a tavola una bella pagnotta genuina, croccante fuori e morbida all’interno. Vi assicuro che sarà apprezzata e divorata da tutti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 350 gAcqua
- 2 gLievito di birra fresco
- 20 gSale
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Sciogliete il lievito in 50 ml di acqua presa dal totale. Mettete nella ciotola la farina, il lievito sciolto e la restante acqua e iniziate a mescolare.
Aggiungete il sale e mescolate per farlo assorbire all’impasto che risulterà granuloso, molle e appiccicoso.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora fino a formare un panetto.
Potete aggiungere un cucchiaio di farina per lavorarlo meglio. Trasferite il panetto in una ciotola e fatelo lievitare coperto con la pellicola trasparente per 2 ore.
Dopodiché riprendete il panetto e lavoratelo ancora portando le estremità dell’impasto verso l’interno.
Dategli la forma di un pagnotta e fate delle incisione sulla superficie superiore, spolverizzatela con la farina e avvolgetela in un canovaccio.
Lasciatela lievitare per 8 ore. Trascorso il tempo, riprendete la pagnotta e adagiatela delicatamente su una teglia rivestita con della carta da forno e infornatela in forno già caldo a 230° e cuocete per circa 25/30 minuti.
Fatela poi raffreddare e servitela.
Consigli
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