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PANE FATTO IN CASA

Pane fatto in casa è molto semplice da preparare ed è molto buono. Bastano pochi semplici ingredienti per portare a tavola una bella pagnotta genuina, croccante fuori e morbida all’interno. Vi assicuro che sarà apprezzata e divorata da tutti. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 350 gAcqua
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 20 gSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito  in 50 ml di acqua presa dal totale. Mettete nella ciotola la farina, il lievito sciolto e la restante acqua e iniziate a mescolare. 

    Aggiungete il sale e mescolate per farlo assorbire all’impasto che risulterà granuloso, molle e appiccicoso.Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora fino a formare un panetto. Potete aggiungere un cucchiaio di farina per lavorarlo meglio. Trasferite il panetto in una ciotola e fatelo lievitare coperto con la pellicola trasparente per 2 ore.

  2. Dopodiché riprendete il panetto e lavoratelo ancora portando le estremità dell’impasto verso l’interno. Dategli la forma di un pagnotta e fate delle incisione sulla superficie superiore, spolverizzatela con la farina e avvolgetela in un canovaccio. Lasciatela lievitare per 8 ore.

  3. Trascorso il tempo, riprendete la pagnotta e adagiatela delicatamente su una teglia rivestita con della carta da forno e infornatela in forno già  caldo a 230° e cuocete per circa 25/30 minuti. Fatela poi raffreddare e servitela. 

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