Il pane fatto in casa è sempre buono. Bastano pochi ingredienti per portare a tavola una bella pagnotta dal sapore genuino. È facile da preparare ed è tanto gustoso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 370 gAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 10 gLievito di birra fresco
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Sciogliete il lievito in 50 ml di acqua presa dal totale.
Mettete nella ciotola la farina, l’olio, lo zucchero, il lievito sciolto e la restante acqua e iniziate a mescolare.
Aggiungete il sale e mescolate per farlo assorbire all’impasto che risulterà granuloso, molle e appiccicoso.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora un pochino.
Spolverate la superficie con abbondante farina e fatelo lievitare coperto con un canovaccio per 2 ore.
Dopodiché dividete l’impasto in 3 parti, lavorate ogni parte dell’impasto e formate dei panetti.
Fate un incisione su ogni panetto e lasciateli lievitare per un altra ora su una teglia rivestita con della carta da forno.
Dopodiché infornateli in forno già caldo a 230° e cuocete per circa 30 minuti. Fateli poi raffreddare e serviteli ai vostri ospiti.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche panini croccanti e veloci , pane con farina mista.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”