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PANE

Il pane fatto in casa è sempre buono. Bastano pochi ingredienti per  portare a tavola una bella pagnotta dal sapore genuino. È facile da preparare ed è tanto gustoso. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 370 gAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito  in 50 ml di acqua presa dal totale. Mettete nella ciotola la farina, l’olio, lo zucchero, il lievito sciolto e la restante acqua e iniziate a mescolare. 

    Aggiungete il sale e mescolate per farlo assorbire all’impasto che risulterà granuloso, molle e appiccicoso.

  2. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora un pochino. Spolverate la superficie con abbondante farina e fatelo lievitare coperto con un canovaccio per 2 ore.

  3. Dopodiché dividete l’impasto in 3 parti, lavorate ogni parte dell’impasto e formate dei panetti. Fate un incisione su ogni panetto e lasciateli lievitare per un altra ora su una teglia rivestita con della carta da forno. Dopodiché infornateli in forno già  caldo a 230° e cuocete per circa 30 minuti. Fateli poi raffreddare e serviteli ai vostri ospiti. 

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