MOZZARELLA ALLA PIZZAIOLA

La mozzarella alla pizzaiola è un secondo piatto veloce e molto gustoso. È semplicissimo da preparare e bastano pochi ingredienti. Bisogna solo tagliare a fette la mozzarella e metterla nel sugo pronto per qualche minuto. Potete usare anche il sugo avanzato il giorno prima. E per finire è d’obbligo fare la scarpetta nel sughetto con il pane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMozzarella
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Basilico

Strumenti

  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. Se avete del sugo avanzato potete usarlo, oppure seguite la mia ricetta SUGO DI POMODORO 🍅 .

  2. Potete prepararlo anche velocemente mettendo un po’ di olio extravergine in una padella, inserite uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire poi toglietelo e mettete la passata di pomodoro, il sale, l’origano, se vi piacciono le olive nere.

  3. Fatelo cuocere per circa 25/30 minuti.

  4. Tagliate la mozzarella a fette spesse di circa un centimetro.

  5. Adagiate le fette di mozzarella nel sugo di pomodoro.

  6. Inserite anche qualche foglia di basilico.

  7. Fate cuocere la mozzarella nel sugo per circa un minuto, facendo attenzione a non farla sciogliere troppo.

  8. Servite le fette di mozzarella ricoperte di sugo e buon appetito.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche mozzarella in carrozza, mozzarella ripiena

5,0 / 5
Grazie per aver votato!