Le montanare sono pizzette fritte facili da preparare e sono condite con il sugo di pomodoro, parmigiano e basilico. L’impasto è quello della pizza ma vengono fritte. Sono morbidi, profumate e deliziose.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 400 gFarina
- 20 gLievito di birra fresco
- 220 gLatte
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Olio semi (Per friggere)
Per la farcitura
- 300 gSugo di pomodoro
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa inserite il lievito e lo zucchero nel latte tiepido per farli sciogliere.
Versate poi in un recipiente la farina, l’olio e un po’ alla volta il latte che avevate preparato in precedenza mentre continuate ad impastare con le mani.
Mentre impastate versate anche il sale.
Trasferite ora l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani facendo pressione sull’impasto, portandolo verso di voi e poi allontanandolo.
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio per circa 1 ora.
Riprendete poi l’impasto e dividetelo in palline che poi andrete a stendere dando una forma di pizzetta rotonda.
Lasciatele riposare per mezz’ora ricoprendole con un canovaccio.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro seguendo la mia ricetta.
Mettete a scaldare l’olio in una padella e friggete le vostre montanare su entrambi i lati fino a doratura.
Adagiatele man mano su un piatto con della carta assorbente e poi trasferitele su un vassoio.
Farcitele con il sugo di pomodoro, una spolverata di parmigiano e il basilico.
CONSIGLI
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