MONTANARE

Le montanare sono pizzette fritte facili da preparare e sono condite con il sugo di pomodoro, parmigiano e basilico. L’impasto è quello della pizza ma vengono fritte. Sono morbidi, profumate e deliziose.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 gFarina
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 220 gLatte
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio semi (Per friggere)

Per la farcitura

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa inserite il lievito e lo zucchero nel latte tiepido per farli sciogliere.

  2. Versate poi in un recipiente la farina, l’olio e un po’ alla volta il latte che avevate preparato in precedenza mentre continuate ad impastare con le mani.

  3. Mentre impastate versate anche il sale.

  4. Trasferite ora l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani facendo pressione sull’impasto, portandolo verso di voi e poi allontanandolo.

  5. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio per circa 1 ora.

  6. Riprendete poi l’impasto e dividetelo in palline che poi andrete a stendere dando una forma di pizzetta rotonda.

  7. Lasciatele riposare per mezz’ora ricoprendole con un canovaccio.

  8. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro seguendo la mia ricetta.

  9. Mettete a scaldare l’olio in una padella e friggete le vostre montanare su entrambi i lati fino a doratura.

  10. Adagiatele man mano su un piatto con della carta assorbente e poi trasferitele su un vassoio.

  11. Farcitele con il sugo di pomodoro, una spolverata di parmigiano e il basilico.

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