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MONTANARE

Le montanare sono pizzette fritte facili da preparare e sono condite con il sugo di pomodoro, parmigiano e basilico. L’impasto è quello della pizza ma vengono fritte. Sono morbidi, profumate e deliziose.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 g Farina
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 220 g Latte
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio semi (Per friggere)

Per la farcitura

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa inserite il lievito e lo zucchero nel latte tiepido per farli sciogliere. Versate poi in un recipiente la farina, l’olio e un po’ alla volta il latte che avevate preparato in precedenza mentre continuate ad impastare con le mani. Mentre impastate versate anche il sale. Trasferite ora l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani facendo pressione sull’impasto, portandolo verso di voi e poi allontanandolo. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio per circa 1 ora.
    Riprendete poi l’impasto e dividetelo in palline che poi andrete a stendere dando una forma di pizzetta rotonda. Lasciatele riposare per mezz’ora ricoprendole con un canovaccio. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro seguendo la mia ricetta.
    Mettete a scaldare l’olio in una padella e friggete le vostre montanare su entrambi i lati fino a doratura. Adagiatele man mano su un piatto con della carta assorbente e poi trasferitele su un vassoio. Farcitele con il sugo di pomodoro, una spolverata di parmigiano e il basilico.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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