I calzoni ripieni fritti sono una vera e propria bontà. Hanno una forma di mezzaluna ripieni con salumi e ricotta. Sono facili da realizzare e ideali per cena o da preparare per trascorrere una serata insieme agli amici. E piacciono tanto anche ai bambini.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 400 gFarina
- 20 gLievito di birra fresco
- 220 mlLatte
- 1 cucchiainoZucchero
- cucchiainiSale
- 30 gOlio extravergine
- q.b.Olio di semi (Per friggere)
Per il ripieno
- 350 gRicotta
- 120 gProvola
- 120 gMozzarella
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gWurstel
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa inserite il lievito e lo zucchero nel latte tiepido per farli sciogliere.
Versate poi in un recipiente la farina, l’olio e un po’ alla volta il latte che avevate preparato in precedenza mentre continuate ad impastare con le mani. Mentre impastate versate anche il sale.
Trasferite ora l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani facendo pressione sull’impasto, portandolo verso di voi e poi allontanandolo.
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio per circa 1 ora.
Nel frattempo, se nn avete del sugo avanzato potete prepararlo seguendo la mia ricetta SUGO DI POMODORO 🍅
Tagliate poi la mozzarella e la provola a pezzetti, il prosciutto cotto e i wurstel a quadratini ed amalgamate la ricotta con il sugo.
Riprendete l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e con un coppa pasta o semplicemente con una tazza larga ricavate dei dischi dove al centro metterete un cucchiaio di ricotta con il sugo e i pezzettini di salumi.
Chiudete i dischi a mezzaluna facendo aderire bene i bordi, anche aiutandovi con una forchetta.
Procedete in questo modo per tutti i dischi ottenuti. Mettete una padella con dell’olio a scaldare e friggete i vostri calzoni ripieni fino a doratura su entrambi i lati.
Una volta cotti trasferiteli man mano su un piatto con della carta assorbente, dopodiché serviteli ancora caldi.
Consigli
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