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CALZONI RIPIENI FRITTI

I calzoni ripieni fritti sono una vera e propria bontà. Hanno una forma di mezzaluna ripieni con salumi e ricotta. Sono facili da realizzare e ideali per cena o da preparare per trascorrere una serata insieme agli amici. E piacciono tanto anche ai bambini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 gFarina
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 220 mlLatte
  • 1 cucchiainoZucchero
  • cucchiainiSale
  • 30 gOlio extravergine
  • q.b.Olio di semi (Per friggere)

Per il ripieno

  • 350 gRicotta
  • 120 gProvola
  • 120 gMozzarella
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gWurstel

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa inserite il lievito e lo zucchero nel latte tiepido per farli sciogliere.

  2. Versate poi in un recipiente la farina, l’olio e un po’ alla volta il latte che avevate preparato in precedenza mentre continuate ad impastare con le mani. Mentre impastate versate anche il sale.

  3. Trasferite ora l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani facendo pressione sull’impasto, portandolo verso di voi e poi allontanandolo.

  4. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio per circa 1 ora.

  5. Nel frattempo, se nn avete del sugo avanzato potete prepararlo seguendo la mia ricetta  SUGO DI POMODORO 🍅

  6. Tagliate poi la mozzarella e la provola a pezzetti, il prosciutto cotto e i wurstel a quadratini ed amalgamate la ricotta con il sugo.

  7. Riprendete l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e con un coppa pasta o semplicemente con una tazza larga ricavate dei dischi dove al centro metterete un cucchiaio di ricotta con il sugo e i pezzettini di salumi.

  8. Chiudete i dischi a mezzaluna facendo aderire bene i bordi, anche aiutandovi con una forchetta.

  9. Procedete in questo modo per tutti i dischi ottenuti. Mettete una padella con dell’olio a scaldare e friggete i vostri calzoni ripieni fino a doratura su entrambi i lati.

  10. Una volta cotti trasferiteli man mano su un piatto con della carta assorbente, dopodiché serviteli ancora caldi.

Consigli

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