Involtini di pollo ai peperoni sono un secondo saporito e sfizioso, facile da preparare. I peperoni arricchiscono il sapore del pollo, rendendo questo piatto veramente gustoso. Peperoni e pollo sono due ingredienti vincenti, insieme danno origine a piatti sempre molto saporiti. Infatti, in questa ricetta vi propongo la variante fatta ad involtino, con l’aggiunta di salame e mozzarella, che rende il tutto più gradevole alla vista e al palato.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetti di pollo a fettine sottili
- 3peperoni
- 200 gscamorza o mozzarella
- 100 gsalame piccante
- 50 gpangrattato
- q.b.Dado in polvere
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°. Lavate i peperoni, rivestite di carta forno una teglia e adagiatevi i peperoni.
Fate cuocere per 40 minuti. Rigirateli per farli cuocere su entrambi i lati. Tirate fuori i peperoni dal forno e fateli raffreddare per poter eliminare la pelle e i semini interni, dopodichè tagliate i peperoni a falde.
Oppure riscaldate una piastra o griglia, fate cuocere i peperoni a fiamma alta sulla griglia.
Pubblicità Rigirateli dopo qualche minuto finché saranno bruciacchiati da tutte le parti. Trasferite i peperoni grigliati in un sacchetto per alimenti o di carta e lasciateli raffreddare.
In questo modo sarà più semplice poi spellarli. Spellate i peperoni eliminando anche i semi e filamenti interni e tagliateli poi a larghe strisce.
Stendete le fettine di petto di pollo sul piano di lavoro.
Pubblicità Coprite ogni fettina con una o due fette di peperoni, una fettina di salame piccante e una fettina di mozzarella o scamorza.
Arrotolate delicatamente e formate gli involtini, fermateli con uno stecchino e adagiateli man mano nella teglia da forno.
Quando li avete preparati cospargete la loro superficie di pangrattato e di dado granulare.
Pubblicità Oleateli leggermente in superficie, salateli e fateli cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche Rotolini di pollo fritti, cosce di pollo in padella, sovracosce di pollo.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”