INVOLTINI DI POLLO AI PEPERONI

Involtini di pollo ai peperoni sono un secondo saporito e sfizioso, facile da preparare. I peperoni arricchiscono il sapore del pollo, rendendo questo piatto veramente gustoso. Peperoni e pollo sono due ingredienti  vincenti,  insieme danno origine a piatti sempre molto saporiti. Infatti, in questa ricetta vi propongo la variante fatta ad involtino, con l’aggiunta di salame e mozzarella, che rende il tutto più gradevole alla vista e al palato. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetti di pollo a fettine sottili
  • 3peperoni
  • 200 gscamorza o mozzarella
  • 100 gsalame piccante
  • 50 gpangrattato
  • q.b.Dado in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°. Lavate i peperoni, rivestite di carta forno una teglia e adagiatevi i peperoni.

  2. Fate cuocere per 40 minuti. Rigirateli per farli cuocere su entrambi i lati. Tirate fuori i peperoni dal forno e fateli raffreddare per poter eliminare la pelle e i semini interni, dopodichè tagliate i peperoni a falde.

  3. Oppure riscaldate una piastra o griglia, fate cuocere i peperoni a fiamma alta sulla griglia.

  4. Rigirateli dopo qualche minuto finché saranno bruciacchiati da tutte le parti. Trasferite i peperoni grigliati in un sacchetto per alimenti o di carta e lasciateli raffreddare.

  5. In questo modo sarà più semplice poi spellarli. Spellate i peperoni eliminando anche i semi e filamenti interni e tagliateli poi a larghe strisce.

  6. Stendete le fettine di petto di pollo sul piano di lavoro.

  7. Coprite ogni fettina con una o due fette di peperoni, una fettina di salame piccante e una fettina di mozzarella o scamorza.

  8. Arrotolate delicatamente e formate gli involtini, fermateli con uno stecchino e adagiateli man mano nella teglia da forno.

  9. Quando li avete preparati cospargete la loro superficie di pangrattato e di dado granulare.

  10. Oleateli leggermente in superficie, salateli e fateli cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

Consigli

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