ROTOLINI DI POLLO FRITTI

Buongiorno amici, oggi ho preparato i rotolini di pollo fritti, saporiti e gustosissimi. Sono dei gustosi rotolini realizzati con petto di pollo farcito con prosciutto cotto e formaggio: una volta pronti saranno poi impanati e fritti in olio bollente. Il trucco per la buona riuscita del piatto sta  nella frittura, che deve avvenire a temperatura più elevata all’inizio, creando così la crosticina croccante, per poi proseguire la cottura a temperatura più bassa per far penetrare il calore fino al cuore dei rotolini, facendo cuocere per bene il pollo. Per una versione più leggera, potete cuocere gli involtini di pollo in forno preriscaldato  a 180° per circa 20-25 minuti, saranno comunque squisiti. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepetto di pollo
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gemmenthal
  • 2uova
  • 150 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Stendete le fettine di petto di pollo su un tagliere e salatele. 

  2. Su ogni fettina mettete una fettina di prosciutto cotto e un pezzetto di formaggio.

  3. Poi avvolgeteli su se stessi e procedete in questo modo con tutte le altre fettine di pollo. 

  4. Preparate due ciotoline: una con le uova sbattute con l’aggiunta di sale e un’altra con il pangrattato.

  5. Passate i rotolini di pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato e metteteli a riposare in frigo per 20 minuti.

  6. In una padella scaldate l’olio e friggete i rotolini in olio bollente.

  7. Friggeteli su entrambi i lati per pochi minuti a fiamma alta, poi abbassate la fiamma e continuate a cuocere per circa 10 minuti girandoli spesso.

  8. Disponeteli poi su carta assorbente e servite i vostri rotolini di pollo fritti ancora caldi. 

Consigli

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