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INVOLTINI DI PIZZA CON WURSTEL

Gli involtini di pizza con wurstel sono semplici da preparare e molto sfiziosi. Sono formati da un impasto di pizza farcito con wurstell e mozzarella. Sono amati dai grandi e dai piccini, ideali da preparare anche per merenda 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto per la pizza

  • 400 gFarina
  • 220 gLatte
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioSale

Per il ripieno

  • 2 confezioniWurstel
  • 125 gMozzarella
  • 1 tazza da caffèLatte
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione

Preparazione
  1. Per prima cosa inserite il lievito e lo zucchero nel latte tiepido per farli sciogliere. Versate poi in un recipiente la farina, l’olio e un po’ alla volta il latte che avevate preparato in precedenza mentre continuate ad impastare con le mani. Mentre impastate versate anche il sale. Trasferite ora l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani facendo pressione sull’impasto, portandolo verso di voi e poi allontanandolo. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare. A seconda della temperatura e delle condizioni metereologiche i tempi di lievitazione possono variare ma mediamente l’impasto dovrebbe lievitare per 1 ora.
    Dopo la lievitazione tagliate il vostro impasto a pezzetti e stendete ogni pezzetto formando una pizzetta. Adagiate al centro una fettina di mozzarella e i wurstell tagliati a metà verticalmente. Chiudete le due estremità formando un involtino. Posizionate ogni involtino su una teglia rivestita con della carta da forno e lasciateli riposare per 20 minuti. Spennellateli poi con una miscela di latte e olio ed infornateli in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Dopodiché sfornateli e serviteli. 

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