Rustici napoletani sono facili da preparare. Sono rustici di pasta frolla dolce ripieni di ricotta, prosciutto cotto e salame con un gusto particolare e con una forma ovale. Ottimi da realizzare per un aperitivo o anche come antipasto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 rustici napoletani
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gFarina
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 110 gBurro
- 1Scorza di limone grattugiata
Per il ripieno
- 200 gRicotta
- 1 pizzicoSale
- 30 gPecorino grattugiato
- 2Uova
- 50 gSalame a pezzetti
- 1Uovo per spennellare
- 30 gProsciutto cotto a cubetti
- 1Uovo per spennellare
Strumenti
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina , lo zucchero , la scorza grattugiata di un limone, il burro, l’uovo e il tuorlo. Impastate gli ingredienti fino a formare una palla. Copritela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mescolate bene la ricotta con l’uovo , il pecorino, il salame, il prosciutto cotto, il pepe e un pizzico di sale.
Riprendete l’impasto, stendetelo su un piano di lavoro e ricavate delle sagome per rivestire gli stampini.
Riempiteli con il ripieno e coprite con la restante pasta frolla. Sigillate bene i bordi, poi spennellateli con l’uovo sbattuto.
Infornate i rustici napoletani a 180° e cuocete per circa 20 minuti. Dopodiché fateli raffreddare e serviteli ai vostri ospiti.
Se possedete la friggitrice ad aria, adagiate i rustici napoletani nel cestello, per 15 minuti a 160 gradi.
Consigli
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