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BABÀ RUSTICO

Il babà rustico è una ciambella salata, molto soffice ripiena di salumi e formaggi. È un rustico lievitato che potrete preparare in anticipo.
Gli ingredienti utilizzati per la farcitura del babà rustico vanno aggiunti direttamente all’impasto. Potete variarli in base ai vostri gusti. Ideale per buffet e ottimo anche per  deliziare amici e famiglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 300 gFarina Manitoba
  • 3Uova
  • 300 gLatte
  • 100 gBurro ammorbidito
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 150 gMortadella a pezzetti
  • 150 gProsciutto cotto a pezzetti
  • 150 gSalame a pezzetti (tipo napoli)
  • 150 gProvolone a pezzetti
  • 2Uova sode a pezzetti

Strumenti

  • Stampo per ciambellone
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare il babà rustico bisogna iniziare a tagliare i formaggi e salumi a pezzetti.

  2. Poi mettete in una ciotola le farine, lo zucchero, il sale ed aggiungete il latte con  il lievito di birra sciolto e mescolate l’impasto.

  3. Amalgamate bene e aggiungete  le uova e continuate a lavorare.

  4. Quando anche le uova saranno state assorbite inserite il burro ammorbidito a pezzi e lavorate  il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

  5. Risulterà un po’ appiccicoso.

  6. Infine aggiungete i formaggi e i salumi e amalgamate tutto.

  7. Ora non vi resta che trasferire  l’impasto in uno stampo a ciambella per babà unto precedentemente e lasciate lievitare il composto fino al raddoppio.

  8. Quando sarà lievitato, infornate il babà rustico in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

  9. Trascorso il tempo, lasciatelo raffreddare  e servitelo a fette.

Consigli

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