Gli gnocchi fritti sono facili da preparare e squisiti da mangiare. Vengono serviti caldi accompagnati di solito da salumi e formaggi, ideali come aperitivo con i vostri amici ma sono molto graditi anche come antipasto o in sostituzione del pane. Esistono tante versioni, andate a vedere la mia!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 10 gLievito di birra fresco
- 110 mlLatte
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiaioSale
- 40 gStrutto
- q.b.Olio di semi
- q.b.Salumi a piacere
Strumenti
- Carta assorbente
- Padella
- Vassoio
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In una ciotola o su un piano di lavoro mettete la farina e al centro di essa lo strutto e il latte con il lievito e lo zucchero sciolti.
Iniziate ad impastare e aggiungete anche il sale. Lavorate energicamente l’impasto fino a renderlo elastico e liscio.
Lasciatelo lievitare per un’ora coperto da un canovaccio.
Dopodiché stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato aiutandovi con un matterello, con uno spessore di 1/2 cm e ricavate tanti rombi tagliando prima delle strisce in verticale e poi in senso obliquo.
Riscaldate l’olio in una padella e appena immergerete i vostri gnocchi nell’olio caldo si gonfieranno, cuoceteli su entrambi i lati fino a doratura.
Trasferiteli man mano su un piatto con della carta assorbente. Salateli e farciteli a vostro piacimento.
Consigli
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