GNOCCO FRITTO

Gli gnocchi fritti sono facili da preparare e squisiti da mangiare. Vengono serviti caldi accompagnati di solito da salumi e formaggi, ideali come aperitivo con i vostri amici ma sono molto graditi anche come antipasto o in sostituzione del pane. Esistono tante versioni, andate a vedere la mia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 110 mlLatte
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioSale
  • 40 gStrutto
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Salumi a piacere

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Padella
  • Vassoio

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In una ciotola o su un piano di lavoro mettete la farina e al centro di essa lo strutto e il latte con il lievito e lo zucchero sciolti.

  2. Iniziate ad impastare e aggiungete anche il sale. Lavorate energicamente l’impasto fino a renderlo elastico e liscio.

  3. Lasciatelo lievitare per un’ora coperto da un canovaccio.

  4. Dopodiché stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato aiutandovi con un matterello, con uno spessore di 1/2 cm e ricavate tanti rombi tagliando prima delle strisce in verticale e poi in senso obliquo.

  5. Riscaldate l’olio in una padella e appena immergerete i vostri gnocchi nell’olio caldo si gonfieranno, cuoceteli su entrambi i lati fino a doratura.

  6. Trasferiteli man mano su un piatto con della carta assorbente. Salateli e farciteli a vostro piacimento.

Consigli

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