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PIZZETTE FACILI

Grazie alla loro bontà, le pizzette sono da sempre indispensabili per i nostri aperitivi, compleanni e buffet.

Realizzate con una morbida base e farcite con il pomodoro e mozzarella da sempre sono amate da grandi e piccoli.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone 30 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 160 ml Latte
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 50 ml Olio di semi
  • Zucchero (mezzo cucchiaino)
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparazione per l’impasto

    Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.

    Mettete la farina in un recipiente e aggiungete il sale, l’olio e il latte con il lievito e lo zucchero che avevate sciolto precedentemente.

    Impastate per 20 minuti, formate poi un panetto e mettetelo in una ciotola coprendolo con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 ore fino al raddoppio.

    Dopodiché, accendete il forno a 180° e riprendete l’impasto. Stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata aiutandovi con il mattarello.

    Con una coppapasta tagliate l’impasto dando la forma tonda e spostatele man mano su una teglia precedentemente rivestita con della carta da forno. Lasciatele riposare per 10 minuti.

    Incavate ogni pizzetta con un cucchiaino formando un avvallamento dove andrete a mettete un cucchiaio di passata di pomodoro, sale e un goccio d’olio.

    Infornate e cuocete le vostre pizzette per 15 minuti  a 180° controllando la doratura.

    A cottura finita aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e fatela sciogliere prima di estrarre le pizzette dal forno.

    Le vostre pizzette sono pronte per essere mangiate!

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, QUI  cliccate . Vi aspetto, mi raccomando!

Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.

E ricordate

“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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