PIZZETTE FACILI

Grazie alla loro bontà, le pizzette sono da sempre indispensabili per i nostri aperitivi, compleanni e buffet. Realizzate con una morbida base e farcite con il pomodoro e mozzarella da sempre sono amate da grandi e piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone 30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 160 mlLatte
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 50 mlOlio di semi
  • Zucchero (mezzo cucchiaino)
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparazione per l’impasto

    Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. Mettete la farina in un recipiente e aggiungete il sale, l’olio e il latte con il lievito e lo zucchero che avevate sciolto precedentemente.

  2. Impastate per 20 minuti, formate poi un panetto e mettetelo in una ciotola coprendolo con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 ore fino al raddoppio.

  3. Dopodiché, accendete il forno a 180° e riprendete l’impasto.

  4. Stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata aiutandovi con il matterello.

  5. Con una coppapasta tagliate l’impasto dando la forma tonda e spostatele man mano su una teglia precedentemente rivestita con della carta da forno.

  6. Lasciatele riposare per 10 minuti.

  7. Incavate ogni pizzetta con un cucchiaino formando un avvallamento dove andrete a mettete un cucchiaio di passata di pomodoro, sale e un goccio d’olio.

  8. Infornate e cuocete le vostre pizzette per 15 minuti  a 180° controllando la doratura.

  9. A cottura finita aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e fatela sciogliere prima di estrarre le pizzette dal forno. Le vostre pizzette sono pronte per essere mangiate!

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