BASTONCINI DI PIZZA

Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e molto facile da preparare. Ho usato lo stesso impasto dello gnocco fritto e sono veramente molto gustosi e friabili. I bastoncini di pizza sono snack fritti serviti caldi e io li ho accompagnati con i pomodorini e con il parmigiano grattugiato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 110 mlLatte
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 40 gStrutto
  • q.b.Olio di semi (Per friggere)
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.

  2. In una ciotola o su un piano di lavoro mettete la farina e al centro di essa lo strutto e il latte con il lievito e lo zucchero sciolti.

  3. Iniziate ad impastare e aggiungete anche il sale.

  4. Lavorate energicamente l’impasto fino a renderlo elastico e liscio.

  5. Lasciatelo lievitare per un’ora coperto da un canovaccio.

  6. Dopodiché riprendete l’impasto stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato aiutandovi con un matterello, con uno spesso di 1/2 cm.

  7. Ritagliate delle striscioline in verticale di 10/12 cm che poi andrete ad arrotolare a mano ricavando dei bastoncini.

  8. Scaldate l’olio e friggete i vostri bastoncini di pizza fino a doratura girandoli spesso.

  9. Trasferiteli man mano su un piatto con della carta assorbente, salateli e metteteli in una pirofila con i pomodorini e il parmigiano grattugiato grossolanamente.

  10. Serviteli ancora caldi.

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