Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e molto facile da preparare. Ho usato lo stesso impasto dello gnocco fritto e sono veramente molto gustosi e friabili. I bastoncini di pizza sono snack fritti serviti caldi e io li ho accompagnati con i pomodorini e con il parmigiano grattugiato.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 10 gLievito di birra fresco
- 110 mlLatte
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 40 gStrutto
- q.b.Olio di semi (Per friggere)
- q.b.Pomodorini
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Padella
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.
In una ciotola o su un piano di lavoro mettete la farina e al centro di essa lo strutto e il latte con il lievito e lo zucchero sciolti.
Iniziate ad impastare e aggiungete anche il sale.
Lavorate energicamente l’impasto fino a renderlo elastico e liscio.
Lasciatelo lievitare per un’ora coperto da un canovaccio.
Dopodiché riprendete l’impasto stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato aiutandovi con un matterello, con uno spesso di 1/2 cm.
Ritagliate delle striscioline in verticale di 10/12 cm che poi andrete ad arrotolare a mano ricavando dei bastoncini.
Scaldate l’olio e friggete i vostri bastoncini di pizza fino a doratura girandoli spesso.
Trasferiteli man mano su un piatto con della carta assorbente, salateli e metteteli in una pirofila con i pomodorini e il parmigiano grattugiato grossolanamente.
Serviteli ancora caldi.
Consigli
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