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BASTONCINI DI PIZZA

Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e molto facile da preparare. Ho usato lo stesso impasto dello gnocco fritto e sono veramente molto gustosi e friabili. I bastoncini di pizza sono snack fritti serviti caldi e io li ho accompagnati con i pomodorini e con il parmigiano grattugiato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 110 ml Latte
  • 1/2 cucchiaino Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 40 g Strutto
  • q.b. Olio di semi (Per friggere)
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In una ciotola o su un piano di lavoro mettete la farina e al centro di essa lo strutto e il latte con il lievito e lo zucchero sciolti. Iniziate ad impastare e aggiungete anche il sale. Lavorate energicamente l’impasto fino a renderlo elastico e liscio. Lasciatelo lievitare per un’ora coperto da un canovaccio. Dopodiché riprendete l’impasto stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato aiutandovi con un matterello, con uno spesso di 1/2 cm. Ritagliate delle striscioline in verticale di 10/12 cm che poi andrete ad arrotolare a mano ricavando dei bastoncini. Scaldate l’olio e friggete i vostri bastoncini di pizza fino a doratura girandoli spesso. Trasferiteli man mano su un piatto con della carta assorbente, salateli e metteteli in una pirofila con i pomodorini e il parmigiano grattugiato grossolanamente. Serviteli ancora caldi.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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