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FROLLA AL CACAO

La frolla al cacao è una variante golosa della classica  PASTA FROLLA. È un impasto delicato, arricchito con  cacao in polvere che dona gusto. È perfetta come base per la  CROSTATA CIOCCOLATO E RICOTTA

Con la pasta frolla al cacao potete scatenare la vostra fantasia e realizzare per esempio dei deliziosi biscotti al cacao e decorarli come più vi piace.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Circa 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la frolla al cacao

    Mettete la farina su un piano di lavoro e aggiungete al centro il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, il cacao amaro, l’ uovo ,lo zucchero, la vanillina, il lievito in polvere e impastate velocemente fino a rendere l’impasto  sodo e compatto, se necessario aggiungete altra farina o cacao amaro. Una volta formato un panetto avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

    Scatenate poi la vostra fantasia nel creare…

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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