FROLLA AL CACAO

La frolla al cacao è una variante golosa della classica  PASTA FROLLA. È un impasto delicato, arricchito con  cacao in polvere che dona gusto. È perfetta come base per la  CROSTATA CIOCCOLATO E RICOTTA Con la pasta frolla al cacao potete scatenare la vostra fantasia e realizzare per esempio dei deliziosi biscotti al cacao e decorarli come più vi piace.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la frolla al cacao.

  2. Mettete la farina su un piano di lavoro e aggiungete al centro il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, il cacao amaro, l’ uovo ,lo zucchero, la vanillina, il lievito in polvere

  3. e impastate velocemente fino a rendere l’impasto  sodo e compatto,

  4. se necessario aggiungete altra farina o cacao amaro.

  5. Una volta formato un panetto avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  6. Scatenate poi la vostra fantasia nel creare…

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