La frolla al cacao è una variante golosa della classica PASTA FROLLA. È un impasto delicato, arricchito con cacao in polvere che dona gusto. È perfetta come base per la CROSTATA CIOCCOLATO E RICOTTA Con la pasta frolla al cacao potete scatenare la vostra fantasia e realizzare per esempio dei deliziosi biscotti al cacao e decorarli come più vi piace.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFarina
- 30 gCacao amaro in polvere
- 150 gZucchero
- 150 gBurro
- 1Uovo
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Prepariamo insieme la frolla al cacao.
Mettete la farina su un piano di lavoro e aggiungete al centro il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, il cacao amaro, l’ uovo ,lo zucchero, la vanillina, il lievito in polvere
e impastate velocemente fino a rendere l’impasto sodo e compatto,
se necessario aggiungete altra farina o cacao amaro.
Una volta formato un panetto avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Scatenate poi la vostra fantasia nel creare…
Consigli
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