La pasta frolla è una ricetta facilissima da preparare; è una frolla friabile e modellabile, che non si sbriciola. Con pochi ingredienti otterrete una base per crostate, biscotti e tanti altri dolci gustosi. Esistono tante versioni di pasta frolla, provate la mia che non ve ne pentirete.
Potete anche provare pasta-frolla-con-olio-senza-burro/
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina per dolci
- 150 gFarina Manitoba
- 100 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 250 gBurro
- 3Tuorli
- 1 cucchiaioLievito per dolci
- Buccia grattugiata di un limone
- 5 cucchiaiAcqua
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Preparazione
Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola le farine, il burro, lo zucchero e iniziate ad impastare.Unite i tuorli e il lievito ed impastate ancora.
Infine versate l’acqua e impastate formando un panetto morbido ma non appiccicoso.
Se volete fare biscotti, su un foglio di carta da forno infarinato leggermente
stendete la pasta frolla con uno spessore 1/2 cm e con l’aiuto delle formine ricavate i vostri biscotti
oppure potete usarla come base di tante crostate e… buon divertimento!
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda PASTA FROLLA AL CACAO, PASTA FROLLA
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”