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PASTA FROLLA CON OLIO SENZA BURRO

La pasta frolla con olio, senza burro è una ricetta facilissima, una frolla friabile e modellabile, che non si sbriciola. Con pochi ingredienti otterrete una base per crostate o per biscotti. Ideale anche per chi è intollerante al lattosio poiché non vi è né burro né latte. Non necessita nemmeno del riposo in frigo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova
  • Scorza di limone (Grattugiata)
  • 100 gZucchero
  • 70 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. In una ciotola, mettete tutti gli ingredienti, lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, le uova. Mescolate con una forchetta e unite anche la farina, il lievito e la  scorza grattugiata di un limone. Cominciate ad impastare.

    Potete impastare sia con le mani che con la planetaria. Io ho impastato con le mani senza difficoltà, poiché il composto risulta facilmente modellabile.
    Lavoratelo fino ad ottenere un impasto sodo e compatto e formate un panetto e utilizzatela a vostro piacimento. Io ho preparato questi biscottini.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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