PASTA ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO

La pasta  zucchine e formaggio cremoso è un primo piatto che piace ai grandi e ai piccoli. È un piatto semplice  e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti e una manciata di minuti, il tempo che la pasta sia pronta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 250 gFormaggio cremoso (Tipo Philadelphia)
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Procedimento:

    In una padella mettete a soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio extravergine, quando diventerà dorato, toglietelo e mettete le zucchine lavate e tagliate a striscioline, salatele. Se volete potete aggiungere anche un po’ di pepe.

    Nel frattempo fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata, io ho usato le penne rigate, ma potete scegliere il formato di pasta che preferite.

    Scolatela al dente e versatela nella padella con le zucchine ormai cotte.

    Aggiungete il formaggio cremoso e mantecate il tutto.

    Aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.

    La pasta con zucchine e formaggino cremoso è pronta per essere gustata.

    Buon appetito!

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!