La crostata furba è una crostata facile e velocissima da preparare. L’impasto della base è quello della PASTA FROLLA CON OLIO SENZA BURRO così che può essere gustata anche dagli intolleranti al lattosio. La farcitura è il motivo per cui l’ho definita furba. Ho usato il preparato per la cioccolata calda, con qualche cucchiaino di nutella, ma potete farcirla anche con marmellata, nutella o come più preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura
- 1 bustinaPreparato per cioccolata calda
- q.b.Nutella
Per la base
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
Preparazione
PREPARAZIONE
Cominciate a preparare PASTA FROLLA CON OLIO SENZA BURRO
seguendo la mia ricetta. Quando avete ottenuto il panetto, passate alla preparazione della crostata. Preparate la cioccolata calda con il preparato.
Stendete metà panetto su di un piano leggermente infarinato e rivestite con la frolla lo stampo che precedentemente avete ricoperto con carta da forno. Meglio se la carta da forno la bagnate e strizzate, per poterla modellare più facilmente. Farcite la pasta frolla con il preparato per cioccolata calda pronto o come più preferite. Potete usare marmellata, nutella, crema. Poi stendete la restante frolla e ricavate delle striscioline che posizionerete sulla crostata. Cuocete nella friggitrice ad aria a 160’ per 15 minuti. Potete anche usare il forno, in questo caso preriscaldatelo a 180° se statico o 170° se ventilato e infornate la crostata furba per 35-40 minuti fino a quando diventa dorata.
Note
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!
E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”