Le fettuccine al ragù di salsiccia, di solito le preparo per il pranzo della domenica. È una salsa saporita e profumata che viene cucinata a fuoco lento per circa due ore ed è perfetta per condire sia la pasta secca che le paste fresche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFettuccine all’uovo
- 500 gSalsiccia
- 1 lPassata di pomodoro
- 1 bicchierinoVino bianco
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Mettete a soffriggere in una pentola ampia con l’olio, il sedano, la carota e la cipolla, tagliati a pezzetti.
Dopo qualche minuto, aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e fatela rosolare per qualche minuto.
Salate e sfumate con il vino bianco
Aggiungete la passata di pomodoro e un po’ d’acqua.
Cuocere il ragù di salsiccia per circa due ore a fiamma bassa mettendo il coperchio, con un mestolo appoggiato sul bordo della pentola.
Condire quindi la pasta, nel mio caso, delle fettuccine all’uovo con il vostro ragu di salsiccia.