FETTUCCINE AL RAGÙ DI SALSICCIA

Le fettuccine al ragù di salsiccia, di solito le preparo per il pranzo della domenica. È una salsa saporita e profumata che viene cucinata a fuoco lento per circa due ore ed è perfetta per condire sia la pasta secca che le paste fresche.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFettuccine all’uovo
  • 500 gSalsiccia
  • 1 lPassata di pomodoro
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Mettete a soffriggere in una pentola ampia con l’olio, il sedano, la carota e la cipolla, tagliati a pezzetti. 

  2. Dopo qualche minuto, aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e fatela rosolare per qualche minuto.

  3. Salate e sfumate con il vino bianco

  4. Aggiungete la passata di pomodoro e un po’ d’acqua.

  5. Cuocere il ragù di salsiccia per circa due ore  a fiamma bassa mettendo  il coperchio, con un mestolo appoggiato sul bordo della pentola.

  6. Condire quindi la pasta, nel mio caso, delle fettuccine all’uovo con il vostro ragu di salsiccia.

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