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FRITTATA DI SPAGHETTI AL POMODORO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

La frittata di spaghetti è un piatto completo, semplice e gustoso che piace a grandi e piccini. È un piatto molto usato a Napoli , nato per riciclare la pasta avanzata.La vera frittata si realizza con gli spaghetti o vermicelli e si può mangiare sia fredda che tiepida.
È perfetta da preparare per cena come un unico piatto ma anche da consumare per pranzo a sacco grazie alla sua praticità. Può essere realizzata sia in bianco che con il pomodoro; sia alta che bassa e più croccante. Cuocendola nella friggitrice ad aria, sarà molto più leggera e potete gustarla senza sensi di colpa e vi assicuro che è ugualmente buonissima e non ha niente da invidiare a quella fritta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpaghetti al pomodoro già pronti
  • 3Uova
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Friggitrice ad aria
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione

  1. Per fare la frittata di spaghetti, ho utilizzato spaghetti al pomodoro avanzati. Cominciamo a sbattere le uova  in una ciotola con il sale, aggiungiamo poi, il parmigiano grattugiato e amalgamiamo bene con la forchetta. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, incorporiamo gli spaghetti avanzati e tagliuzzati grossolanamente con un coltello. A questo punto mescoliamo bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti. Inseriamo un foglio da carta da forno nella friggitrice ad aria, spruzziamo un po’ di olio extravergine di oliva e versiamo gli spaghetti, distribuendoli in modo omogeneo. Cuociamo la frittata nella friggitrice ad aria a 180 gradi per 20 minuti circa. Mangiatela senza tanti sensi di colpa.

Consigli

Se volete fare la frittata in padella guardate frittata di spaghetti al pomodoro, ma può interessarvi anche frittata di patate, frittata di funghi.

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