La crema pasticcera è la farcitura più usata in pasticceria. Questa ricetta si può utilizzare per guarnire croissant, torte, bignè e crostate. Seguite passo passo la mia ricetta per ottenere un risultato di qualità e per prepararla bastano pochi ingredienti e il procedimento è molto semplice.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gZucchero
- 140 gFarina
- 4Uova
- 1 bustinaVanillina
- Scorza di limone
- 1 lLatte
Strumenti
- Pentola
- Frusta a mano
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Per prima cosa scaldate il latte. In una pentola amalgamate con un cucchiaio di legno le uova con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete poi la farina poca per volta continuando a mescolare fino a quando si incorpora del tutto.
Versate a filo il latte caldo e mescolate ancora.
Aggiungete la scorza di un limone. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere la crema continuando a girare per non far formare i grumi.
Appena inizia ad addensarsi abbassate la fiamma e mescolate ancora fino a quando sarà cremosa.
Eliminate la scorza del limone e versatela in una pirofila.
Copritela con la pellicola trasparente, lasciatela raffreddare per poi usarla per guarnire i vostri dolci.
Consigli
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