CREMA PASTICCERA CON UOVA INTERE

La crema pasticcera è la farcitura più usata in pasticceria. Questa ricetta si può utilizzare per guarnire croissant, torte, bignè e crostate. Seguite passo passo la mia ricetta per ottenere un risultato di qualità e per prepararla bastano pochi ingredienti e il procedimento è molto semplice. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gZucchero
  • 140 gFarina
  • 4Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • Scorza di limone
  • 1 lLatte

Strumenti

  • Pentola
  • Frusta a mano
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldate il latte. In una pentola amalgamate con un cucchiaio di legno le uova con lo zucchero e la vanillina.

  2. Aggiungete poi la farina poca per volta continuando a mescolare fino a quando si incorpora del tutto.

  3. Versate a filo il latte caldo e mescolate ancora.

  4. Aggiungete la scorza di un limone. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere la crema continuando a girare per non far formare i grumi.

  5. Appena inizia ad addensarsi abbassate la fiamma e mescolate ancora fino a quando sarà cremosa.

  6. Eliminate la scorza del limone e versatela in una pirofila.

  7. Copritela con la pellicola trasparente, lasciatela raffreddare per poi usarla per guarnire i vostri dolci.

Consigli

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