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FRITTATA DI PATATE

La frittata di patate è un secondo piatto semplice ma molto saporito. Può essere gustato anche come antipasto ed è una ricetta svuota frigo perché potete arricchirla con tanti ingredienti a vostro piacimento. Andate a vedere come l’ho preparata io.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 5 Uova
  • 90 g Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Provola (A pezzetti)

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a bastoncini. Lasciatele in acqua fredda per almeno 20 minuti. Scaldate l’olio in una padella, asciugate e cuocete le patate fino a una leggera doratura e salatele un pochino. Nel frattempo, in un recipiente sbattete le uova insieme al pepe, al sale, al parmigiano. Quando le patate inizieranno ad essere dorate, inserite i pezzettini di provola e poi versateci il composto con le uova. Lasciate cuocere la frittata di patate per 10 minuti a fuoco medio coprendola con un coperchio. Muovete spesso la padella per evitare che la frittata di patate si attacchi sul fondo. Girate la frittata di patate aiutandovi con il coperchio e lasciatela cuocere per altri 10 minuti senza coperchio. A cottura ultimata, trasferitela su un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Mettetela poi in un altro piatto e servitela.

Note

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando  QUI se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere. Vi aspetto, mi raccomando!

E ricordate
“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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