FRITTATA DI PATATE

La frittata di patate è un secondo piatto semplice ma molto saporito. Può essere gustato anche come antipasto ed è una ricetta svuota frigo perché potete arricchirla con tanti ingredienti a vostro piacimento. Andate a vedere come l’ho preparata io.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 5Uova
  • 90 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Provola (A pezzetti)

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta assorbente
  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a bastoncini. Lasciatele in acqua fredda per almeno 20 minuti.

  2. Scaldate l’olio in una padella, asciugate e cuocete le patate fino a una leggera doratura e salatele un pochino.

  3. Nel frattempo, in un recipiente sbattete le uova insieme al pepe, al sale, al parmigiano.

  4. Quando le patate inizieranno ad essere dorate, inserite i pezzettini di provola e poi versateci il composto con le uova.

  5. Lasciate cuocere la frittata di patate per 10 minuti a fuoco medio coprendola con un coperchio.

  6. Muovete spesso la padella per evitare che la frittata di patate si attacchi sul fondo. Girate la frittata di patate aiutandovi con il coperchio e lasciatela cuocere per altri 10 minuti senza coperchio.

  7. A cottura ultimata, trasferitela su un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Mettetela poi in un altro piatto e servitela.

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