BISCOTTI DI NATALE

I biscotti di Natale non possono mancare nelle festività natalizie. Sono molto facili da preparare, tanto sfiziosi e colorati. I biscotti di Natale sono biscotti di pasta frolla, ideali anche per la merenda accompagnati da una tazza di tè o cioccolata calda. Per realizzare i vostri biscotti natalizi dovrete utilizzare degli stampini di diverse forme che più vi piacciono. I biscotti andranno poi decorati con la glassa di zucchero bianca o da colorare con qualche goccia di colorante alimentare. Realizzando forme e colori diversi sicuramente stupirete i vostri ospiti. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gfarina
  • 100 gmandorle tritate finemente
  • 150 gburro
  • 130 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 1limone grattugiato

Per decorare

  • 125 gGlassa
  • q.b.confettini colorati
  • q.b.colorante alimentare

Strumenti

  • Carta forno
  • Formina
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti di Natale, per prima cosa iniziate a tritare finemente le mandorle. 

  2. Dopodiché, versate in una ciotola la farina, lo zucchero, le mandorle tritate finemente, la scorza di un limone grattugiato, un cucchiaino di lievito, il burro freddo, la vanillina, l’uovo.

  3. Lavorate bene il tutto facendo unire tutti gli ingredienti e formando un panetto morbido ed omogeneo. Avvolgete poi il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 30 minuti a riposare. 

  4. Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola dal vostro impasto e su un foglio di carta da forno infarinato leggermente stendete la pasta frolla con uno spessore 3 mm e con l’aiuto delle formine ricavate i biscotti. 

  5. Disponeteli man mano su una teglia rivestita con della carta da forno. Infornate i vostri biscotti, in forno già caldo, per 15/20 miniti a 180° fino a doratura. 

  6. Dividete la glassa in varie ciotoline dove poi andrete ad aggiungere il colorante alimentare. 

  7. Mescolate fino ad ottenere una glassa dal colore brillante ed omogeneo e preparate i confettini con i quali dovrete decorare i biscotti. 

  8. Spennellate i biscotti appena sfornati con la glassa e guarniteli subito con i confettini in quanto la glassa tende ad indurirsi velocemente.Trasferite i biscotti di Natale su un piatto da portata e serviteli. 

Consigli

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