Le palline di patate fritte sono semplici da realizzare e ottime da servire come antipasto o contorno per le vostre cene. È una ricetta a base di pochi e semplici ingredienti. Perfette anche come finger food per un aperitivo o un buffet. Sono tanto gustose e sfiziose, croccanti fuori e morbide dentro. Sono tanto amate da grandi e piccini, vedrete che andranno a ruba sia calde che fredde!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 25 palline di patate
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 350 gpatate lesse
- 1uovo
- 60 gParmigiano Grattugiato
- 1 cucchiaioRaso di sale
- q.b.pepe
- 125 gmozzarella a pezzetti
- 2 confezioniwurstel
- 100 gprosciutto cotto
Per la panatura
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- q.b.pangrattato
Per friggere
- q.b.olio di semi di arachide
Strumenti
- Carta assorbente
- Padella per friggere
Preparazione
Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Controllate la cottura con una forchetta, quando sono pronte scolatele e lasciatele raffreddare prima di pelarle. Schiacciatele nello schiacciapatate all’interno di una ciotola.
Aggiungete il pepe, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale e i wurstel a pezzettini.
Amalgamate il tutto formando un unico composto.
Bagnatevi le mani e prelevate un pò di impasto, inserite al centro un pezzetto di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella.
Richiudete l’impasto dandogli la forma tonda.
Passate ora alla panatura: in un piatto mettete il pan grattato, in un altro l’uovo sbattuto. Fate rotolare la pallina di patate nell’uovo
e poi nel pangrattato.
Riponete tutte le palline di patate che avete preparato su di un piatto e lasciatele riposare in freezer per 20 minuti.
Dopodiché mettete a scaldare in una padella sul fuoco l’olio di semi di arachidi.
Quando sarà caldo cominciate a friggere le palline di patate. Quando saranno ben dorate prelevatele con la schiumarola e adagiatele su di un piatto con carta assorbente.
Servite le palline di patate ancora caldi e filanti.
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