Oggi, insieme al mio bambino ci siamo divertiti a preparare la crostata di Natale. È facile da realizzare ed è molto carina da presentare. Con un semplice impasto di pasta frolla e un ripieno di marmellata, il tutto decorato con gli alberelli, i vostri ospiti resterenno sorpresi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 320 gFarina
- 85 gOlio di semi
- 1 cucchiaioLievito per dolci
- 20 gAmido di mais (maizena)
- Scorza grattugiata di un limone
Per il ripieno
- 450 gMarmellata a piacere
Per la decorazione
- q.b.Granella di zucchero
Strumenti
- Stuzzicadenti
- Ciotola
Preparazione
Preparazione
In una ciotola unite insieme la farina, la maizena, le uova, la scorza grattugiata di un limone, lo zucchero, l’olio e il lievito. Amalgamate il tutto con le mani fino a formare un panetto solido, di modo che la pasta frolla non resti attaccata alle mani.Infarinate un foglio di carta da forno e stendetevi metà impasto, trasferitelo poi direttamente con il foglio di carta da forno in una tortiera dal diametro di 26 cm e con la forchetta bucarellate la base. Versate la marmellata sulla base livellandola su tutto il fondo. Piegate poi verso l’intero il bordo della base della pasta frolla.
Infornate in forno già caldo per 35 minuti a 180°. Una volta cotta, lasciatela raffreddare bene per poi toglierla dallo stampo.
Prendete l’altra metà di pasta frolla e stendetela, con uno spessore di circa 5 mm, su un foglio di carta da forno infarinato e con una formina tagliate i biscotti.
Man mano infilate metà stuzzicadente all’estremità inferiore degli alberelli e adagiateli su una teglia rivestita con della carta da forno.
Poi, spolverizzateli con la granella di zucchero e infornateli in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.
Dopodiché sfornateli e fateli raffreddare.
Ora riprendete la vostra crostata e decoratela con gli alberelli e con la granella di zucchero per simulare la neve.
Consigli
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