Impasto pizza veloce è un impasto più veloce rispetto alla maggioranza degli impasti della pizza, ma buono e digeribile ugualmente. Mi capita di prepararlo quando mi dimentico di preparare prima l’impasto o quando la famiglia decide all’ultimo momento che vuole la pizza. Vediamo come prepararlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 250 gAcqua
- 8 gLievito di birra fresco
- 25 gZucchero
- 10 gSale
- 25 gOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
Preparazione
In una ciotola capiente mettere l’acqua tiepida e il lievito di birra fresco sbriciolato, lo zucchero e l’olio extravergine di oliva.
Mescolate e quando il lievito sarà sciolto, aggiungete la farina e il sale mescolando prima con un cucchiaio e poi con le mani.
Continuate ad impastare per circa 10 minuti, poi mettete l’impasto in una ciotola oleata e copritela con pellicola trasparente.
Mettete l’impasto a lievitare in forno spento ma con la luce accesa per circa 2 ore fino a che l’impasto sarà raddoppiato di volume.
Prendete poi l’impasto e stendetelo su una teglia oleata e lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti circa poi conditelo a vostro piacere.
Accendete il forno a 250° e quando ben caldo, inserite la vostra pizza.
Consigli
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