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IMPASTO PIZZA VELOCE

Impasto pizza veloce è un impasto più veloce rispetto alla maggioranza degli impasti della pizza, ma buono e digeribile ugualmente. Mi capita di prepararlo quando mi dimentico di preparare prima l’impasto o quando la famiglia decide all’ultimo momento che vuole la pizza. Vediamo come prepararlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 25 gZucchero
  • 10 gSale
  • 25 gOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola capientemettere l’acqua tiepida e il lievito di birra fresco sbriciolato, lo zucchero e l’olio extravergine di oliva. Mescolate e quando il lievito sarà sciolto, aggiungete la farina e il sale mescolando prima con un cucchiaio e poi con le mani.  Continuate ad impastare per circa 10 minuti, poi mettete l’impasto in una ciotola oleata e copritela  con pellicola trasparente. Mettete l’impasto a lievitare in forno spento ma con la luce accesa per circa 2 ore  fino a che l’impasto sarà raddoppiato di volume.  Prendete poi l’impasto e stendetelo su una teglia oleata e lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti circa poi conditelo a vostro piacere.  Accendete il forno a 250° e quando ben caldo, inserite la vostra pizza.

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