L’impasto per la pizza è facile da preparare anche senza impastatrice. Il risultato è un impasto morbido e appiccicoso ma facile da stendere.
Questa è la mia ricetta preferita e la preparo ogni weekend. È deliziosa, alta e soffice con un cornicione croccante.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 15 gLievito di birra fresco
- q.b.Sale
- 350 gAcqua (250 primo impasto, 100 secondo impasto)
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
Preparazione
In un recipiente versate tutta la farina con soli 250 g di acqua tiepida e impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto. Fatelo riposare per 1 ora.
Dopodiché fate sciogliere il lievito nei restanti 100g di acqua tiepida e versateli nel recipiente con il panetto che avevate preparato in precedenza ed impastate aggiungendo anche il sale.
Otterrete un impasto a straccetti, non preoccupatevi, continuate ad impastare energicamente fino a quando non diventa uniforme e morbido.
Aiutandovi con qualche spolverata di farina trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo con tutte e due le mani facendo pressione con i palmi delle mani nella pasta e spingendolo leggermente in avanti.
A questo punto trasferitelo di nuovo nel recipiente leggermente infarinato, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 ore.
Preparate le teglie imburrate o rivestite con carta da forno.
Tagliate l’impasto in due parti e stendetelo nelle teglie aiutandovi con le mani bagnate in modo da non far appiccicare l’impasto.
Condite le vostre 2 pizze a vostro piacimento e infornatele.
Note
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