IMPASTO PER PIZZA SUPER SOFFICE

L’impasto per la pizza è facile da preparare anche senza impastatrice. Il risultato è un impasto morbido e appiccicoso ma facile da stendere.

Questa è la mia ricetta preferita e la preparo ogni weekend. È deliziosa, alta e soffice con un cornicione croccante.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 15 gLievito di birra fresco
  • q.b.Sale
  • 350 gAcqua (250 primo impasto, 100 secondo impasto)

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione

  1. In un recipiente versate tutta la farina con soli 250 g di acqua tiepida e impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto. Fatelo riposare per 1 ora.

  2. Dopodiché fate sciogliere il lievito nei restanti 100g di acqua tiepida e versateli nel recipiente con il panetto che avevate preparato in precedenza ed impastate aggiungendo anche il sale.

  3. Otterrete un impasto a straccetti, non preoccupatevi, continuate ad impastare energicamente fino a quando non diventa uniforme e morbido.

  4. Aiutandovi con qualche spolverata di farina trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo con tutte e due le mani facendo pressione con i palmi delle mani nella pasta e spingendolo leggermente in avanti.

  5. A questo punto trasferitelo di nuovo nel recipiente leggermente infarinato, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 ore.

  6. Preparate le teglie imburrate o rivestite con carta da forno.

  7. Tagliate l’impasto in due parti e stendetelo nelle teglie aiutandovi con le mani bagnate in modo da non far appiccicare l’impasto.

  8. Condite le vostre 2 pizze a vostro piacimento e infornatele.

Note

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