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PIZZA SORBILLO

Pizza Sorbillo è una ricetta facile da preparare e vi assicuro che vi darà degli ottimi risultati. Ho trovato questa ricetta in un gruppo Facebook e subito l’ho voluta provare. Devo dire che è veramente fantastica, provatela anche voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

  • 640 gFarina 0
  • 425 gAcqua
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 15 gSale

Condimento

  • 300 gPassata di pomodoro
  • 400 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Iniziate con lo sbriciolare il lievito in un recipiente e versate un pò d’acqua, mescolate bene. 

    Mettete in una ciotola la farina e il composto di  lievito e acqua, aggiungete il resto dell’acqua e cominciate ad amalgamare. Unite il sale ed amalgamate ancora. 

    Quando il composto avrà preso consistenza, trasferitelo sul piano di lavoro e iniziate ad impastare energicamente per almeno 10 minuti.

    Terminato di impastare formate una palla e trasferitela in una ciotola capiente, spolverizzata con un pò di farina e ricopritela con un canovaccio. 

    Lasciate lievitare per almeno 8 ore .

  2. Nel frattempo mettete la passata di pomodoro in un recipiente e condite con sale, olio extra vergine di oliva ed amalgamate. Mettetela da parte. 

    Trascorsa la prima lievitazione, dividete l’impasto in 4 panetti di circa 250 grammi l’uno.

    Lasciate lievitare i panetti per almeno 1 ora. 

  3. Accendete il forno a 250°, azionando solo la cottura modalità superiore.

    Su un piano, leggermente infarinato, stendete  il primo panetto dandogli la forma di un disco. 

    Trasferite il disco di pasta in una padella antiaderente precedentemente riscaldata e se volete rivestita con della carta da forno. 

    Aggiungete la passata di pomodoro e il parmigiano grattugiato. 

  4. Lasciate cuocere per circa 4 minuti, fino a quando il fondo sarà leggermente bruciacchiato. Aggiungete la mozzarella a pezzi e trasferite la pizza in forno direttamente con la padella, lasciando il forno leggermente aperto con l’aiuto di un cucchiaio di legno oppure trasferite la pizza su una teglia rivestita con carta da forno, infornatela e fatela cuocere per 8 minuti sul ripiano superiore, i bordi dovranno essere ben dorati.

    Dopodiché gustatevi la vostra pizza e buon appetito! 

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