Ogni tanto friggo pure io 🙂
Zucchine a rondelle fritte alla menta, passate prima nella farina. Se le facciamo cuocere un attimo di più realizziamo delle chips di zucchine croccanti per guarnire dei piatti. Altrimenti con la giusta cottura e con una spolverata di menta, che conferisce freschezza alla frittura, sono ottime come contorno.
Con questa ricetta puoi realizzare la Speciale Pasta al forno, con zucchine e polpette.
Le zucchine sono tra gli alimenti più facilmente digeribili e infatti sono tra i primi alimenti ad essere introdotti nello svezzamento dei neonati. Apportano pochissime calorie, perciò si rendono molto adatte alle diete per il dimagrimento. Contengono soprattutto potassio, ma anche acido folico, vitamina E e vitamina C. Le zucchine sono povere di sale, ma ricche di acqua, infatti aiutano a contrastare i problemi alle vie urinarie in quanto diuretiche e sono utili anche a chi soffre di stitichezza. Inoltre, le zucchine hanno proprietà calmanti e rilassanti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Zucchine fritte alla menta a rondelle
- q.b.zucchine
- q.b.olio di semi
- q.b.farina
- q.b.sale
- q.b.menta essiccata
Preparazione delle Zucchine fritte alla menta a rondelle
In un tegamino scaldiamo l’olio.
Tagliamo le zucchine a rondelle.
Passiamole nella farina con del sale fino.
Appena l’olio è pronto, mettiamo le zucchine.
Le scoliamo su carta assorbente.
Possiamo farle cuocere un po’ di più se le vogliamo croccanti (chips di zucchine) per decorare dei piatti.
Aggiungiamo la menta essiccata tritata.
Le nostre Zucchine fritte alla menta a rondelle sono pronte e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Con questa ricetta puoi realizzare la Speciale Pasta al forno, con zucchine e polpette.
Altri contorni: Zucca gratinata al forno, Peperoni gratinati farciti, Melanzane grigliate condite, Patate croccanti al forno.
Puoi abbinare questi contorni al Pollo alla griglia con marinatura, soffice e umido.
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