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Pollo alla griglia con marinatura

Il segreto per avere un buon pollo alla griglia con marinatura umido e non asciutto. Ricetta valida sia per il forno che per il barbecue.

Impariamo insieme a rendere il pollo tenero e più gustoso grazie alla marinatura, un passaggio fondamentale che precede la cottura e che molto spesso sottovalutiamo. Infatti, la carne bianca solitamente durante la cottura alla brace tende a diventare asciutta e dura.
Se per la carne rossa possiamo utilizzare la cottura al sangue per averla più tenera e sugosa, per la carne bianca non ci resta che la marinatura.
La marinatura è un passaggio semplicissimo: ci basterà, infatti, tenere la carne in un contenitore con dell’olio e delle spezie per un’oretta e poi potremo cuocere il nostro pollo che risulterà tenero, umido al punto giusto e decisamente più saporito.

Pollo alla griglia con aromi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Pollo alla griglia con marinatura

  • q.b.pollo
  • q.b.origano
  • q.b.rosmarino
  • q.b.aglio
  • q.b.semi di finocchio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del Pollo alla griglia con marinatura

  1. Pollo alla griglia con aromi

    Prepariamo la marinatura: mettiamo in un piatto gli aromi con l’olio e mescoliamo.

    Possiamo aggiungere come aromi anche salvia, timo, paprika, curcuma, pepe e limone).

  2. Pollo alla griglia con aromi

    Giriamo ogni pezzo di pollo all’interno dell’olio e li mettiamo in un contenitore.

  3. Lasciamo il pollo nell’olio a marinare per circa un’ora. Ogni tanto mescoliamo.

  4. Posizioniamo i pezzi di pollo sulla griglia, inserendo sotto la teglia da forno con dell’acqua. Cospargiamo bene il pollo con l’olio restante nel contenitore.

    Cuociamo a 230° per circa 30 minuti (oppure possiamo cuocerlo sul barbecue).

  5. Pollo alla griglia con aromi

    Il nostro Pollo alla griglia con aromi è pronto e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Possiamo abbinare come contorno delle buonissime melanzane grigliate condite o delle Patate croccanti al forno.

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