Con questa ricetta andiamo a preparare il pollo alla griglia marinato al curry. Utilizziamo la griglia elettrica ad acqua, che rende la nostra marinatura ancora più rosolata. In mancanza della griglia elettrica, possiamo tranquillamente cuocerlo in forno.
La marinatura è un procedimento che prepara la carne alla cottura e si ottiene mettendo la carne in un contenitore con olio e aromi o spezie a scelta per un periodo di tempo. Questo processo aiuta, non solo ad insaporire la carne, ma anche a renderla più morbida. Se, invece, alla marinatura aggiungiamo anche del limone o aceto aiuterà ad avere già una precottura della carne.
Per una perfetta marinatura è necessario massaggiare con le mani la carne con l’olio e gli aromi e farli aderire perfettamente in tutte le parti. Poi, farla riposare in frigo per una mezzora, anche coperta con una pellicola trasparente per alimenti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti del Pollo alla griglia marinato al curry
- q.b.pollo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.rosmarino
- q.b.salvia
- q.b.aglio
- q.b.basilico
- q.b.sale fino
- q.b.curry
- q.b.peperoncino (se ti piace il piccante)
Preparazione del Pollo alla griglia marinato al curry
In una ciotola mettiamo dell’olio extravergine d’oliva con gli aromi (aglio, salvia, rosmarino, basilico, sale fino, un bel po’ di curry e peperoncino se ti piace il piccante). Se hai l’aglio fresco, il rosmarino fresco, la menta fresca, ecc., puoi utilizzare queste, anzichè le spezie essiccate. Naturalmente, utilizzale sempre tritate.
Diamo ora una bella mescolata.
Prima di mettere il pollo negli aromi, lo battiamo un po’ con un batticarne. Poi lo mettiamo nella ciotola e giriamo bene, in modo che tutte le parti siano coperte dall’olio e dagli aromi. Mettiamo in frigo a riposare per una mezzora.
Riscaldiamo la griglia elettrica, poi adagiamo il pollo sopra. La temperatura non deve essere molto alta, altrimenti brucia esternamente e non cuoce all’interno. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Ogni tanto lo giriamo.
Il nostro Pollo alla griglia marinato al curry è pronto e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Puoi provare anche il Pollo alla griglia marinato alla MENTA.
Se non hai la griglia elettrica, puoi tranquillamente cuocerlo sulla griglia in forno come ho fatto per il Pollo alla griglia con marinatura.
Il primo di oggi sono gli Gnocchi filanti al forno con piselli o gli Scialatielli con crema di mortadella e pistacchi.
Seguimi sui social
Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy
Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy