Risotto zucca e salva Cremasco

Buongiorno e ben arrivati nel mio blog:)

Il risotto è uno dei primi più apprezzati ma anche difficili da realizzare perché si rischia sempre di scuocere o tenere troppo indietro il riso.

Per una cottura perfetta? Curarlo molto e soprattutto assaggiare!

Il mio risotto preferito in eccellenza è quello alla zucca. Io amo accostare la zucca con un formaggio tipico della mia zona, il Salva Cremasco DOP. Perciò ho unito insieme il riso, la zucca e il salva per creare questo nuovo piatto 🙂

Quando lo assaggerete sentirete la dolcezza della zucca accostato al sapore deciso del salva.

Vi ho fatto venire la acquolina in bocca? Allora vediamo come farlo


Ingredienti per 3/4 persone:

  • 8-9 pugni di riso ideale per risotti
  • 500 g di zucca
  • 200 g salva cremasco DOP
  • un mazzetto di rosmarino
  • 1 cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • una noce di burro
  • un filo d’olio
  • 1 dado o brodo

Procedimento:

  1. preparare un soffritto con cipolla, un pezzettino di burro e un filo d’olio
  2. aggiungere la zucca e cuocerla aggiungendo del brodo (o del dado sciolto in acqua calda)
  3. quando la zucca è morbida, aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco
  4. aggiungere il brodo fino a quando il risotto è pronto;
  5. a parte tagliare il salva a quadrettoni e disporli nel piatto in modo da creare un letto;
  6. una volta che il risotto è pronto, stenderlo sul salva e decorare con pezzettini di salva e rametti di rosmarino 🙂

Cucinate con me 😉

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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)