Buongiorno e ben arrivati nel mio blog:)
Il risotto è uno dei primi più apprezzati ma anche difficili da realizzare perché si rischia sempre di scuocere o tenere troppo indietro il riso.
Per una cottura perfetta? Curarlo molto e soprattutto assaggiare!
Il mio risotto preferito in eccellenza è quello alla zucca. Io amo accostare la zucca con un formaggio tipico della mia zona, il Salva Cremasco DOP. Perciò ho unito insieme il riso, la zucca e il salva per creare questo nuovo piatto 🙂
Quando lo assaggerete sentirete la dolcezza della zucca accostato al sapore deciso del salva.
Vi ho fatto venire la acquolina in bocca? Allora vediamo come farlo
Ingredienti per 3/4 persone:
- 8-9 pugni di riso ideale per risotti
- 500 g di zucca
- 200 g salva cremasco DOP
- un mazzetto di rosmarino
- 1 cipolla
- un bicchiere di vino bianco
- una noce di burro
- un filo d’olio
- 1 dado o brodo
Procedimento:
- preparare un soffritto con cipolla, un pezzettino di burro e un filo d’olio
- aggiungere la zucca e cuocerla aggiungendo del brodo (o del dado sciolto in acqua calda)
- quando la zucca è morbida, aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco
- aggiungere il brodo fino a quando il risotto è pronto;
- a parte tagliare il salva a quadrettoni e disporli nel piatto in modo da creare un letto;
- una volta che il risotto è pronto, stenderlo sul salva e decorare con pezzettini di salva e rametti di rosmarino 🙂
Cucinate con me 😉