Pesto di pistacchi

Buon fine dell’anno a tutti 🙂 oggi vi sto per proporre una ricetta ideale per condire la pasta o fare delle bruschettine sfiziosi ma semplici 🙂

l’ingrediente principale è il pistacchio; è un prodotto che amo tantissimo in cucina, sia nei dolci che nei piatti salati 🙂 anche voi siete degli amanti del pistacchio? 🙂 Fatemi sapere cosa vi piace commentando qui sotto 😉

E ora iniziamo 😀

Ingredienti:

  • 200 g pistacchi non salati ne tostati (se riuscite a trovarli già sgusciati è meglio, se no dovrete farlo voi, munendovi di tanta pazienza)
  • 100 ml acqua temperatura ambiente
  • 1/2 scorza limone
  • 35g grana
  • 1/2 aglio (potete anche non metterlo se non vi piace)
  • 100 ml olio
  • 3 foglie basilico
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. in una pentola con acqua bollente versare i pistacchi sgusciati
  2. cuocere per 5 minuti
  3. scolarli ed eliminare la buccia marrone di ogni pistacchio
  4. in un frullino inserire i pistacchi, poi l’olio, il grana, il basilico, l’aglio e il limone
  5. aggiungere l’acqua e aggiustare di sale e pepe
  6. azionare il mixer, fino a quando non sarà una crema omogenea
  7. assaggiare il pesto e aggiustare eventualmente di sale
  8. tenere in frigo per conservarlo per qualche giorno o in freezer

ed ecco qui il nostro buonissimo pesto di pistacchi accompagnato con tagliolini freschi e gamberi argentini:

Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)