Buon fine dell’anno a tutti 🙂 oggi vi sto per proporre una ricetta ideale per condire la pasta o fare delle bruschettine sfiziosi ma semplici 🙂
l’ingrediente principale è il pistacchio; è un prodotto che amo tantissimo in cucina, sia nei dolci che nei piatti salati 🙂 anche voi siete degli amanti del pistacchio? 🙂 Fatemi sapere cosa vi piace commentando qui sotto 😉
E ora iniziamo 😀
Ingredienti:
- 200 g pistacchi non salati ne tostati (se riuscite a trovarli già sgusciati è meglio, se no dovrete farlo voi, munendovi di tanta pazienza)
- 100 ml acqua temperatura ambiente
- 1/2 scorza limone
- 35g grana
- 1/2 aglio (potete anche non metterlo se non vi piace)
- 100 ml olio
- 3 foglie basilico
- sale e pepe
Procedimento:
- in una pentola con acqua bollente versare i pistacchi sgusciati
- cuocere per 5 minuti
- scolarli ed eliminare la buccia marrone di ogni pistacchio
- in un frullino inserire i pistacchi, poi l’olio, il grana, il basilico, l’aglio e il limone
- aggiungere l’acqua e aggiustare di sale e pepe
- azionare il mixer, fino a quando non sarà una crema omogenea
- assaggiare il pesto e aggiustare eventualmente di sale
- tenere in frigo per conservarlo per qualche giorno o in freezer
ed ecco qui il nostro buonissimo pesto di pistacchi accompagnato con tagliolini freschi e gamberi argentini: