Ciao amici cucinieri 😉
Se avete letto bene il titolo direte: che ricetta sarà? Ora capirete perché.
Semplicemente c’è bisogno di 3 ingredienti fondamentali:
- il salmone affumicato (io utilizzo quello scozzese o selvaggio dell’Alaska)
- zucchine verdi
- succo di limone
Abbiamo come ingredienti principali un pesce, una verdura e un frutto…molto diversi tra loro ma che insieme si sposano benissimo 😉 naturalmente, quando si mangia, anche l’occhio vuole gustare, non solo la bocca, quindi ho pensato di presentarlo a strati e, utilizzando un coppa pasta trangolare dagli la forma, appunto, del triangolo:
Ora vi spiego come realizzarla seguendo pochi semplici passi per realizzare una ricetta veloce, semplice ma di gran classe 😉
Ingredienti:
- una busta di salmone affumicato a fette
- un limone
- 3 zucchine piccole ideali da mangiare crude
- olio q.b
- sale
Procedimento:
- lavare e tagliare le zucchine finemente, tipo jullienne (io le grattuggio)
- prendere un coppapaste ( o crearlo usando della carta stagnola in modo di dare la forma che si vuole al nostro tortino)
- in una ciotola condire le zucchine con olio, limone e sale
- adagiare il primo strano di zucchine e poi la fetta di salmone e una spruzzata di limone e continuare fino all’altezza che si vuole
un’antipasto veloce e gustoso 🙂 Buon appetito 🙂