Ciao a tutti amici,
oggi vi propongo un piatto molto semplice a base di pollo: una carne bianca magra ricca di nutrimenti e a basso costo.
Il pollo di per sé non è una carne dai sapori forti, quindi per renderlo un pochino più accattivante ho pensato di riproporvi una ricetta ispirata alla cucina indiana, ma rivisitata da me.
Il pollo al curry è un pollo saporito, umido, ricco di aromi e profumi che ti porteranno direttamente in un mondo orientale.
Visto che in questo periodo storico non ci è possibile viaggiare per i paesi del mondo liberarmene proviamo a farlo, nel nostro piccolo, almeno in cucina.
Ho sempre amato la cultura indiana: le spezie, la musica, i balli e i colori.
Purtroppo non ho mai avuto il piacere di visitarla ma spero, prima un poi di poter andare e vedere con i miei occhi, la bellezza di questo Stato.
Pronti per partire per l’India?
Allacciate le cinture e iniziamo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti per 3 persone
- 400 gpetto di pollo
- q.b.paprika piccante
- q.b.curry
- 2 bicchierilatte
- 1 spicchioaglio
- q.b.farina kamut
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 gmandorle in scaglie
- 1cipollotti freschi
- 150 griso Basmati
Preparazione del pollo al curry
1. lavare e tagliare sottile il cipollotto e l’aglio
2. in una padella rosolare il soffritto con un filo d’olio EVO
3. tagliare il petto di pollo a pezzetti e infarinarlo in tutte le sue parti
4. quando la cipolla e l’aglio saranno ben rosolati aggiungere il pollo tenendo la fiamma medio-alta
5. quando il pollo sarà ben abbrustolito aggiungere il curry e la paprika nelle quantità che più vi aggradano in base al vostro gusto personale (io faccio 2-3 cucchiai di curry e 2 cucchiai di paprika)
6. versare il latte e abbassare la fiamma tenendola sul medio-basso
7. quando la crema del pollo si sarà addensata aggiungere a cascata le lamelle di mandorle, precedentemente tostate.
8. A parte cuocere il riso basmati in acqua salata
Buon appetito 😉
Raccontatemi le vostre variazioni, esperienze della cucina indiana e se voi stessi avete dei piatti da propormi di provare a fare 😀