Pollo al curry

Ciao a tutti amici,
oggi vi propongo un piatto molto semplice a base di pollo: una carne bianca magra ricca di nutrimenti e a basso costo.
Il pollo di per sé non è una carne dai sapori forti, quindi per renderlo un pochino più accattivante ho pensato di riproporvi una ricetta ispirata alla cucina indiana, ma rivisitata da me.
Il pollo al curry è un pollo saporito, umido, ricco di aromi e profumi che ti porteranno direttamente in un mondo orientale.
Visto che in questo periodo storico non ci è possibile viaggiare per i paesi del mondo liberarmene proviamo a farlo, nel nostro piccolo, almeno in cucina.
Ho sempre amato la cultura indiana: le spezie, la musica, i balli e i colori.
Purtroppo non ho mai avuto il piacere di visitarla ma spero, prima un poi di poter andare e vedere con i miei occhi, la bellezza di questo Stato.
Pronti per partire per l’India?
Allacciate le cinture e iniziamo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti per 3 persone

  • 400 gpetto di pollo
  • q.b.paprika piccante
  • q.b.curry
  • 2 bicchierilatte
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.farina kamut
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gmandorle in scaglie
  • 1cipollotti freschi
  • 150 griso Basmati

Preparazione del pollo al curry

  1. 1. lavare e tagliare sottile il cipollotto e l’aglio

    2. in una padella rosolare il soffritto con un filo d’olio EVO

    3. tagliare il petto di pollo a pezzetti e infarinarlo in tutte le sue parti

    4. quando la cipolla e l’aglio saranno ben rosolati aggiungere il pollo tenendo la fiamma medio-alta

    5. quando il pollo sarà ben abbrustolito aggiungere il curry e la paprika nelle quantità che più vi aggradano in base al vostro gusto personale (io faccio 2-3 cucchiai di curry e 2 cucchiai di paprika)

    6. versare il latte e abbassare la fiamma tenendola sul medio-basso

    7. quando la crema del pollo si sarà addensata aggiungere a cascata le lamelle di mandorle, precedentemente tostate.

    8. A parte cuocere il riso basmati in acqua salata



Buon appetito 😉

Raccontatemi le vostre variazioni, esperienze della cucina indiana e se voi stessi avete dei piatti da propormi di provare a fare 😀

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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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