Cheesecake con yogurt greco e marmellata di albicocche

Buona domenica amici 🙂 in questi giorni fa veramente caldo e ho pensato, perché non fare una torta leggera e rinfrescante.

Questo cheesecake non necessita di cottura, inoltre avendo utilizzato lo yogurt greco e la ricotta, è anche molto leggera 😉

Andiamo a vedere insieme come l’ho fatta

 

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

  • 250 g biscotti digestive o simili
  • 100 g burro
  • 350 g yogurt greco ( vi consiglio quello della fage perchè ideale per questa preparazione e molto magro)
  • 200 g ricotta fresca
  • 60 g di zucchero a velo
  • 230 g di marmellata di albicocche

Procedimento:

  1. sciogliere il burro (stando attenti a non farlo bruciare)
  2. triturare finemente i biscotti
  3. in una ciotola unire il burro ai biscotti e mescolare fino a quando non sarà omogeneo
  4. rivestire la tortiera con la carta da forno e distribuire uniformemente il composto di biscotti sul fondo
  5. lasciare in freezer per 20 minuti
  6. preparare la crema: in una ciotola mescolare ricotta, yogurt e zucchero fino a quando non sarà ben amalgamato.
  7. mettere la crema sul fondo di biscotto livellando bene la superficie.
  8. tenere in frigo per almeno 4 ore
  9. 1 ora prima di servirla in tavola, spalmare sulla superficie la marmellata e decorare la torta usando la vostra innata fantasia 😉

Ed ecco qua, la torta è pronta 😀

Buona serata 🙂

 

Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)