Buona domenica amici 🙂 in questi giorni fa veramente caldo e ho pensato, perché non fare una torta leggera e rinfrescante.
Questo cheesecake non necessita di cottura, inoltre avendo utilizzato lo yogurt greco e la ricotta, è anche molto leggera 😉
Andiamo a vedere insieme come l’ho fatta
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
- 250 g biscotti digestive o simili
- 100 g burro
- 350 g yogurt greco ( vi consiglio quello della fage perchè ideale per questa preparazione e molto magro)
- 200 g ricotta fresca
- 60 g di zucchero a velo
- 230 g di marmellata di albicocche
Procedimento:
- sciogliere il burro (stando attenti a non farlo bruciare)
- triturare finemente i biscotti
- in una ciotola unire il burro ai biscotti e mescolare fino a quando non sarà omogeneo
- rivestire la tortiera con la carta da forno e distribuire uniformemente il composto di biscotti sul fondo
- lasciare in freezer per 20 minuti
- preparare la crema: in una ciotola mescolare ricotta, yogurt e zucchero fino a quando non sarà ben amalgamato.
- mettere la crema sul fondo di biscotto livellando bene la superficie.
- tenere in frigo per almeno 4 ore
- 1 ora prima di servirla in tavola, spalmare sulla superficie la marmellata e decorare la torta usando la vostra innata fantasia 😉
Ed ecco qua, la torta è pronta 😀
Buona serata 🙂