Ciao a tutti e buon fine settimana 🙂
avete già in programma qualche bell’evento? Io domani sera andrò a cucinare a casa di amici e domenica a pranzo dai genitori del mio moroso insomma, un weekend in compagnia di amici e parenti a mangiare ahha
A proposito dei miei futuri suoceri, vorrei fare pubblicamente un ringraziamento speciale a loro perché questa ricetta è nata prendendo spunto da un loro piatto.
Il papà del mio moroso ha la passione dell’orto e tra le varie verdure coltiva il sedano. Avendo tanto sedano hanno avuto la brillante idea di usare le foglie per creare un buonissimo pesto.Â
Ricapitolando, la ricetta che vi propongo oggi sono delle semplici lasagne ma con un pesto molto particolare, rigorosamente fatto in casa: il pesto di sedano.
E’ un pesto più leggero rispetto al classico genovese ma, soprattutto, molto fresco al palato e saporito.
Vediamo insieme come preparare questo piatto 😉
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
Per il pesto di sedano:
- 200 gfoglie di sedano
- 4noci
- 50 gGrana Padano DOP grattuggiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Per le lasagne:
- 6 foglilasagne fresche
- 400 mllatte fresco
- 40 gburro
- 40 gfarina 00
- 120 gcubetti di speck
- q.b.Grana Padano DOP grattuggiato
Preparazione
2. preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino la farina con il burro; una volta sciolti aggiungere a filo il latte, mescolando con le fruste. Aggiungere sale e noce moscata e portare ad ebollizione fino a quando non si sarà addensata, mescolando di tanto in tanto;
3. aggiungere qualche cucchiaio di pesto alla besciamella (la quantità va in base al gusto che vi aggrada di più);
4. in una teglia disporre uno strato sottile di besciamella su tutta la superficie e poi alternare la sfoglia di lasagna con la crema e i cubetti di speck e il grana grattugiato, formando vari strati;
5. Ricoprire la superficie con il grana;
6. in forno, preriscaldato a 180°C, per 20-25 min.