Lasagne con pesto di sedano e speck

Ciao a tutti e buon fine settimana 🙂
avete già in programma qualche bell’evento? Io domani sera andrò a cucinare a casa di amici e domenica a pranzo dai genitori del mio moroso insomma, un weekend in compagnia di amici e parenti a mangiare ahha
A proposito dei miei futuri suoceri, vorrei fare pubblicamente un ringraziamento speciale a loro perché questa ricetta è nata prendendo spunto da un loro piatto.
Il papà del mio moroso ha la passione dell’orto e tra le varie verdure coltiva il sedano. Avendo tanto sedano hanno avuto la brillante idea di usare le foglie per creare un buonissimo pesto. 
Ricapitolando, la ricetta che vi propongo  oggi sono delle semplici lasagne ma con un pesto molto particolare, rigorosamente fatto in casa: il pesto di sedano.
E’ un pesto più leggero rispetto al classico genovese ma, soprattutto, molto fresco al palato e saporito.
Vediamo insieme come preparare questo piatto 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

Per il pesto di sedano:

  • 200 gfoglie di sedano
  • 4noci
  • 50 gGrana Padano DOP grattuggiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Per le lasagne:

  • 6 foglilasagne fresche
  • 400 mllatte fresco
  • 40 gburro
  • 40 gfarina 00
  • 120 gcubetti di speck
  • q.b.Grana Padano DOP grattuggiato

Preparazione

1. lavare le foglie di sedano e frullarle con grana, noci, un filo d’olio e un pizzico di sale fino a quando non si formerà un pesto omogeneo;

2. preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino la farina con il burro; una volta sciolti aggiungere a filo il latte, mescolando con le fruste. Aggiungere sale e noce moscata e portare ad ebollizione fino a quando non si sarà addensata, mescolando di tanto in tanto;

3. aggiungere qualche cucchiaio di pesto alla besciamella (la quantità va in base al gusto che vi aggrada di più);

4. in una teglia disporre uno strato sottile di besciamella su tutta la superficie e poi alternare la sfoglia di lasagna con la crema e i cubetti di speck e il grana grattugiato, formando vari strati;

5. Ricoprire la superficie con il grana;

6. in forno, preriscaldato a 180°C, per 20-25 min.
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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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