Pizza con burrata e zucchine grigliate

Ciao amici,
Siete più da pizza fatta rigorosamente in casa o da ordinare? 😉
E’ da qualche anno che ho iniziato a cimentarmi a preparare io stessa la pizza.
Bisogna avere il tempo per poterla impastare e lasciar lievitare però, è sempre una soddisfazione poter lavorare la pasta con le proprie mani e vedere poi il risultato finale in tavolo.
La ricetta che vi sto proponendo oggi potrebbe essere localizzata come pizza gourmet, che va tanto di moda ultimamente.
E’ una pizza farcita con la burrata e zucchine grigliate, solo al pensiero mi viene già fame!
Iniziamo, seguite passaggio per passaggio e fatemi sapere com’è uscita 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 3 persone:

  • 400 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per pizza
  • 10 gzucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 240 mlacqua tiepida
  • 250 gpolpa di pomodoro
  • 150 gprovolone dolce
  • 2burrate
  • 2zucchine
  • sale e pepe

Preparazione

1. in una terrina setacciare la farina, aggiungere il lievito, lo zucchero e mescolare;
2. aggiungere il sale, l’olio e l’acqua a filo, continuando a mescolare con le mani;
3. lavorare l’impasto per 10 minuti fino a renderlo morbido e compatto;
4. con il lievito pizza veloce non c’è la necessità di lasciar lievitare l’impasto ma, quando ho tempo, lo lascio comunque lievitare per mezza giornata, in modo da farlo “crescere” di più;
5. stendere l’impasto con l’aiuto del mattarello su una placca rivestita con carta da forno e un filo d’olio;
6.in una fondina mescolare la salsa di pomodoro con un filo d’olio, sale e pepe e mescolare; una volta pronta, distribuirla su tutta la superficie della pizza;
7. tagliare a fettine sottili o cubetti il provolone e cospargerlo su tutta la pizza;
8. deporre la pizza in forno statico preriscaldato a 220° per 15 minuti;
9. lavare e tagliare a strisce sottili le zucchine e farle grigliare sulla piastra; condirle con un filo d’olio, sale e pepe;
10. A qualche minuto prima della fine della cottura, tagliare le burrate (tenute a temperatura ambiente) e distribuirle su tutta la superficie; aggiungere le zucchine e lasciare in forno ancora per qualche minuto.
  1. Questa è la versione con radicchio tardivo e taleggio DOP

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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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