ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA:
Ingredienti per 4 persone:
- 6 zucchine
- 200 g di pomodori datterini
- 200 g di scamorza bianca
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato
- origano secco
- olio extra vergine di oliva
- sale
Tuffare le zucchine in acqua bollente salata per pochi minuti (5-6) fino a che saranno tenere ma ancora sode.
Scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, eliminare un po’ di polpa con l’aiuto di un cucchiaino. Adagiarle sopra un foglio di carta assorbente in modo che perdano un po’ d’acqua.
Tritare l’aglio, mescolarlo a del pangrattato e del sale, ed utilizzarlo per cospargere le zucchine.
Tagliare i datterini a rondelle, condirli con olio e sale. Su ogni zucchina alternare pomodorini e scamorza, e cospargere con l’origano.
Cuocere le zucchine alla pizzaiola in padella coperte e a fuoco moderato, fino a che il formaggio non si sarà sciolto.
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