Zucchine alla pizzaiola in padella

Le zucchine alla pizzaiola in padella, un ricco contorno od un piatto unico vegetariano? Fate voi…Io vi dico solo che sono gustosissime e facili da preparare. Ecco la ricetta:

ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA:

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 zucchine
  • 200 g di pomodori datterini
  • 200 g di scamorza bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato
  • origano secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

zucchine alla pizzaiolaPreparazione:

Tuffare le zucchine in acqua bollente salata per pochi minuti (5-6) fino a che saranno tenere ma ancora sode.

Scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, eliminare un po’ di polpa con l’aiuto di un cucchiaino. Adagiarle sopra un foglio di carta assorbente in modo che perdano un po’ d’acqua.

Tritare l’aglio, mescolarlo a del pangrattato e del sale, ed utilizzarlo per cospargere le zucchine.

Tagliare i datterini a rondelle, condirli con olio e sale. Su ogni zucchina alternare pomodorini e scamorza, e cospargere con l’origano.

Cuocere le zucchine  alla pizzaiola in padella coperte e a fuoco moderato, fino a che il formaggio non si sarà sciolto.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE + 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.